portada(s) de estas publicaciones

ilias05

Senior Member
Dutch-Netherlands
Hi guys

I was wondering if you would use the plural form of portada in this sentence.

En la(s) portada(s) de estas publicaciones solía usar seudónimos para ocultar su identidad.
 
  • MonsieurGonzalito

    Senior Member
    Castellano de Argentina
    En castellano está bien usar el singular para referirse a una característica de un conjunto, así que "en la portada de estas publicaciones" está bien.

    También se puede usar "en las portadas" si se quiere reforzar la idea de variación o pluralidad. Por ejemplo, su usaba distintos pseudónimos en las distintas portadas, etc.
     

    karlschilv

    Member
    Spanish
    Si ambas son correctas. Aunque usar singular para portada es mejor, ya que está utilizando el plural en publicaciones, se entiende que cada publicación tiene una portada.
    Si se usa portada en plural, queda redundante.
     
    Top