posibilitar a algo

matejci13

Member
Croatian
Se puede usar el verbo 'posibilitar' en este contexto:

¿te posibilita la carrera cinematográfica a vivir más relajante, sin preocupaciones financieras?

gracias..
 
  • Migueles

    Banned
    Español - Chilean Spanish
    Se puede usar el verbo 'posibilitar' en este contexto:

    ¿te posibilita la carrera cinematográfica a vivir más relajante, sin preocupaciones financieras?

    gracias..


    Pienso que la frase entera es rara, no suena bien. Yo escribiría algo así como, ¿te posibilita (facilita) la carrera cinematográfica el vivir más relajado, sin preocupaciones financieras? Creo que el problema no es de la pertinencia o no del verbo posibilitar, sino de la construcción de la frase. El verbo posibilitar, a mi juicio, está bien empleado. Posibilitar significa, facilitar y hacer posible algo.



    Saludos
     

    Julvenzor

    Senior Member
    Español propio (Andalucía, España)
    Sí, y para añadir a lo ya mencionado por mis compañeros, sobra esa "a" (es incorrecta) que precede al verbo "vivir". El verbo "posibilitar" está perfecto.

    Un saludo.
     
    Top