practice doing something

Nino83

Senior Member
Italian
Olá.

The six year olds practiced writing the letter C.
As crianças de seis anos praticaram escrever a letra C.

Queria saber se nesta frase se pode usar o verbo "exercitar-se" + infinitivo em lugar de "praticar" + infinitivo e se precisa de preposição.

As crianças de seis anos exercitaram-se (a/em ?) escrever a letra C.

Obrigado
 
  • Carfer

    Senior Member
    Portuguese - Portugal
    Olá.

    The six year olds practiced writing the letter C.
    As crianças de seis anos praticaram escrever a letra C.

    Queria saber se nesta frase se pode usar o verbo "exercitar-se" + infinitivo em lugar de "praticar" + infinitivo e se precisa de preposição.

    As crianças de seis anos exercitaram-se (a/em ?) escrever a letra C.

    Obrigado
    Pode e pede a preposição 'a'. Contudo, 'praticar' não está inteiramente mal, se bem que fosse preferível 'praticaram a escrita'. Outra alternativa seria 'treinar(-se)' ('treinaram-se a escrever', 'treinaram a escrita').
     

    patriota

    Senior Member
    pt-BR
    No Brasil, "praticar/treinar a letra C", sem o verbo escrever, que fica subentendido, ou "praticar/treinar a escrita da letra C".
     
    < Previous | Next >
    Top