prediction vs. forecast

< Previous | Next >

sdon

Senior Member
Italian
Prediction vs. forecast

Predizione vs. previsione
Scusate mi spiegate la differenza tra questi due termini? Quale dei due intende una previsione più o meno certa del futuro?

Grazie,
 
  • Einstein

    Senior Member
    UK, English
    Mi pare che sia prediction che forecast si traducano con previsione. Forecast si usa per la previsioni sull'economia (o sull'andamento di un'azienda) e per il tempo.

    Si dice prediction più per un avvenimento.
     

    Fcocco

    Senior Member
    English UK - Italian (bilingual)
    prediction è una cosa più "campata in aria", è più personale, basata sull'immaginazione (nel senso che si corre un rischio non è un'anticipazione sicura)...mentre il forecast è un'anticipazione basata su dei trend, delle ricerche e supportata da prove
     

    Einstein

    Senior Member
    UK, English
    prediction è una cosa più "campata in aria", è più personale, basata sull'immaginazione (nel senso che si corre un rischio non è un'anticipazione sicura)...mentre il forecast è un'anticipazione basata su dei trend, delle ricerche e supportata da prove
    In italiano "predizione" si limita più a questo senso, ma in inglese si può usare anche scientificamente; per esempio, sapendo la velocità di un corpo possiamo "predict" la posizione che avrà fra 10 secondi.
     

    prowlerxpla

    Senior Member
    Italy Italian
    In italiano "predizione" si limita più a questo senso, ma in inglese si può usare anche scientificamente; per esempio, sapendo la velocità di un corpo possiamo "predict" la posizione che avrà fra 10 secondi.
    Beh in Italiano "predizione" si usa soprattutto per il futuro letto nei fondi del caffè o nelle carte o nella mano, e in Inglese?
     

    Einstein

    Senior Member
    UK, English
    Beh in Italiano "predizione" si usa soprattutto per il futuro letto nei fondi del caffè o nelle carte o nella mano, e in Inglese?
    S, come sostantivo direi prediction; come verbo sia predict che foretell (e fore-tell è semplicemente la versione anglosassone di pre-dict). Ma predict ha anche un uso più ampio, come avevo detto prima.:)
     
    < Previous | Next >
    Top