Preferido no está en el RAE

Discussion in 'Sólo Español' started by asanisimasaz, Aug 19, 2009.

  1. asanisimasaz Senior Member

    Barcelona
    Castellano y Catalán
    ¡Muy buenas!
    Me ha sorprendido un poco el no encontrar la palabra "preferido" en el diccionario de la RAE. ¿Alguien me sabría explicar por qué? Me he puesto a teclear participios al azar y algunos los incluyen y otros no. ¿Quizás los que no funcionan más que como participios (y no como adjetivos) aparecen sólo en la conjugación del verbo? Yo es que pensaba que "preferido/a" sí es un adjetivo. ¿Me equivoco?
    Un saludo
     
  2. Rayines

    Rayines Senior Member

    Buenos Aires
    Castellano/Argentina
    Hola: Sí, sucede con muchísimos participios que consideramos o creemos adjetivos, pero no figuran en el DRAE, porque evidentemente no se los considera así como función independiente. :)
     

Share This Page

Loading...