Premio (contrato de seguros)

María da Argentina

Member
Español
¡Buenas tardes!
¿Alguien sabe cuál es la traducción de premio en el marco de un contrato de seguros? En español, hay una diferencia entre premio y prima. Dejo aquí la definición de premio:

Se define como premio del seguro al importe que surge de adicionar a la prima calculada de conformidad a lo estipulado en los artículos precedentes, los impuestos, tasas, contribuciones y sellados que pudieren corresponder.

¡Muchísimas gracias a todos!
 
  • Carfer

    Senior Member
    Portuguese - Portugal

    Regime jurídico do contrato de seguro

    Decreto-Lei n.º 72/2008

    Artigo 51.º

    Noção

    1 - O prémio é a contrapartida da cobertura acordada e inclui tudo o que seja contratualmente devido pelo tomador do seguro, nomeadamente os custos da cobertura do risco, os custos de aquisição, de gestão e de cobrança e os encargos relacionados com a emissão da apólice.
    2 - Ao prémio acrescem os encargos fiscais e parafiscais a suportar pelo tomador do seguro.

    Em Portugal é 'prémio'. Essa designação mantem-se quer se considerem os encargos fiscais ou não.
     
    Last edited:

    María da Argentina

    Member
    Español
    Muito obrigada, Gato Radioso! Não faço a menor ideia! Esqueci de falar o seguinte: é para Portugal. A prima é o prémio, mas o premio não sei!
     

    María da Argentina

    Member
    Español
    Muito obrigada, Carfer! Mas como estabelecer uma diferença em uma frase que tem os dois termos? O trecho é o seguinte:

    "... pagar o cobrar sus primas o premios..."
     

    Carfer

    Senior Member
    Portuguese - Portugal
    Costumamos falar de 'prémio' e 'prémio total', este último quando engloba os encargos fiscais. Não ficará muito bonito na tradução, mas, na prática, a distinção tem pouco significado porque o tomador do seguro sabe que o prémio que tem de pagar à seguradora compreende os impostos. É um pouco como os preços das mercadorias vendidas ou das prestações de serviços, há o preço propriamente dito delas e o preço total com os impostos, taxas e outros encargos legais.
    Veja as entradas relativas a 'prémio' aqui: Glossário Seguros | N Seguros
     

    María da Argentina

    Member
    Español
    Costumamos falar de 'prémio' e 'prémio total', este último quando engloba os encargos fiscais. Não ficará muito bonito na tradução, mas, na prática, a distinção tem pouco significado porque o tomador do seguro sabe que o prémio que tem de pagar à seguradora compreende os impostos. É um pouco como os preços das mercadorias vendidas ou das prestações de serviços, há o preço propriamente dito delas e o preço total com os impostos, taxas e outros encargos legais.
    Veja as entradas relativas a 'prémio' aqui: Glossário Seguros | N Seguros
    Muito obrigada, Carfer!!! Não consigo acessar esse link, mas acredito que prémio total seja uma boa maneira de resolver o meu problema, não é?
    Nem sei como agradecer!!!
    Um grande abraço!!!
     

    Carfer

    Senior Member
    Portuguese - Portugal
    Aqui tem:
    Prémio
    É a quantia entregue pelo Tomador de Seguro à Seguradora, correspondente ao período de duração do contrato.
    Prémio Comercial
    Custo teórico médio das coberturas do contrato, acrescido de outros custos, nomeadamente de aquisição e de administração do contrato, bem como de gestão e de cobrança.
    Prémio Total
    Contém os custos das garantias, as despesas de contrato e os encargos fiscais. É o preço a pagar pelo Tomador.
    Não tem o que agradecer.
     
    Top