prendre la précaution de faire quelque chose

binhle410

Senior Member
Vietnamese
Hello, I have a question.

prendre la précaution de faire quelque chose
Does it mean that the subject/person takes precaution by doing sth "faire qqc" for another action/event of which needs to be taken care ?
Or does it mean that the subject/person takes precaution WHEN / BECAUSE of faire qqc ?

Merci bcp d'avance.
 
  • Lucky19

    Senior Member
    Français de France
    Oui, un minimum de contexte ne fait jamais de mal.

    On prend la précaution de faire quelque chose pour éviter quelque chose d'autre. Cette tournure est surtout employée différemment : Je savais qu'il allait y avoir du mauvais temps alors j'ai pris mes précautions (un pépin, en l’occurrence).

    Le bébé dormait à poings fermés alors j'ai pris la précaution de débrancher le téléphone.
     
    < Previous | Next >
    Top