Preposiciones y conjunciones.

Frompki

New Member
Peru - Spanish
Hola, tengo una pregunta sobre las preposiciones. Las preposiciones, según he estudiado, unen palabras que pertencen a distintas categorías gramaticales, por ejemplo: "jugar con entusiasmo", jugar: verbo; con: preposición; entusiasmo: sustantivo. Sin embargo, en la oración: "dormir sin comer", las palabras unidadas por la preposición "sin", son verbos, pertenecen a la misma categoría gramatical. ¿Esto quiere decir que las preposiciones pueden ser usadas como conjunciones? Espero su respuesta, gracias.
 
  • lazarus1907

    Senior Member
    Spanish, Spain
    Hola:

    ¿Las preposiciones unen palabras de distintas categorías gramaticales? :confused: La preposición "de" se usa, entre otras cosas, para unir dos sustantivos: carta de ajuste, jardín de infancia,...

    Las preposiciones se usan para relacionar y enlazar palabras y grupos, de modo que uno complemente a otro (distinto nivel sintáctico). Las preposiciones no pueden introducir una subordinada con un verbo en forma personal sin la ayuda de una conjunción o pronombre relativo; las conjunciones sí.

    Las conjunciones hace lo mismo: enlazar partes de la oración. Pero a diferencia de las preposiciones, estas pueden enlazar o coordinar dos elementos sin relación de dependencia alguna, e introducir subordinadas con verbos en forma personal.
     

    relativamente

    Senior Member
    catalan and spanish
    Las preposiciones pueden usarse con palabras de la misma categoría "café con leche"
    En cuanto a "dormir sin comer" es equivalente gramaticalmente a "dormir sin pijama".Comer como infinitivo es un sustantivo verbal.En esa frase es realmente un puro sustantivo.En la frase "terminar de comer" conserva más de su carácter verbal.
     

    Frompki

    New Member
    Peru - Spanish
    Perdón. Todo es correcto. Es "mismo nivel sintáctico".
    lazarus1907, nadie usa "hola:" como vocativo. Gracias.
     
    < Previous | Next >
    Top