Preposition "on"

< Previous | Next >

hurtado

Member
Spain, Spanish
¡Hola!

¡Sería correcto el siguiente ejemplo?: "ON honeymoon night"

y "He become _____ Prime Minister in 1998" (¿no se deberia poner articulo/preposición?)

Thanks in advance.
 
  • E-J

    Senior Member
    England, English
    'On honeymoon night' no me parece muy natural (prefiero 'on your honeymoon night', 'on their honeymoon night', etc) pero creo que se utiliza. Si buscas la frase en Google te saldrán 659 páginas. ¿Quizás este uso, sin articulo, sea más norteamericano que británico?

    He became Prime Minister in 1998 :tick: No necesitas ningún articulo.
     

    jacinta

    Senior Member
    USA English
    No, nunca decimos "on honeymoon night", ni en AE. Más ejemplos de esto:

    We had a party on the last day of school.
    They stayed at a swanky hotel on their honeymoon night.
    On the arrival of the President, the band played "Here Comes the Chief".
     

    hurtado

    Member
    Spain, Spanish
    Me he debido confundir recordando como era exactamente la frase; en cualquier caso, siempre se usaría la preposición "on" con "honeymoon", ¿no?

    Thanks in advance.
     

    jacinta

    Senior Member
    USA English
    No siempre.

    Where did you go on your honeymoon?

    También,
    Where did you go for your honeymoon.

    We spent our honeymoon in Hawaii.
    O:
    We went to Hawaii for our honeymoon.
    O:
    On our honeymoon, we went to Hawaii.

    Pero sí, en este sentido siguiente, siempre es "on":
    John is not at work because he is on his honeymoon.
     

    Artrella

    Banned
    BA
    Spanish-Argentina
    hurtado said:
    Me he debido confundir recordando como era exactamente la frase; en cualquier caso, siempre se usaría la preposición "on" con "honeymoon", ¿no?

    Thanks in advance.

    No creo que debas utilizar la preposición "on" por "honeymoon" sino por "day".
    Con la palabra "day" o derivados tales como los nombres de los días en inglés, se usa la preposición "on".

    He will come on Monday.
    On her birthday she got a car.

    Fijate que con la palabra "night" se usa "at".

    She goes out at night
    She works at night

    Pero encontré esta frase >> "It's probably my one time to have a bride on her wedding night." >> Creo que se usa "on" porque se refiere al día de su boda.
     
    < Previous | Next >
    Top