presentar/introducir

Lancel0t

Senior Member
Philippines - Filipino
Guys, need some help again. How do you translate this in spanish:
I would like to introduce myself. My name is _______

and which is the appropriate verb for the translation presentar or introducir?

Thanks in advance.
 
  • Artrella

    Banned
    BA
    Spanish-Argentina
    Lancel0t said:
    Guys, need some help again. How do you translate this in spanish:
    I would like to introduce myself. My name is _______

    and which is the appropriate verb for the translation presentar or introducir?

    Thanks in advance.


    Me gustaría presentarme. Mi nombre es :p :p :p Lo correcto es presentar. Introducir means to insert/put in
     
    Lancel0t said:
    Guys, need some help again. How do you translate this in spanish:
    I would like to introduce myself. My name is _______

    and which is the appropriate verb for the translation presentar or introducir?

    Thanks in advance.

    I would like to introduce myself. ...

    La traducción literal es "Me gustaría presentarme. ...", la cual es usada.

    Hay otra opción de esta frase: "Permítame/Permítanme presentarme. ..."
     

    lauranazario

    Moderatrix
    Español puertorriqueño & US English
    EVAVIGIL said:
    También podemos decir: "Me llamo..."
    EVA.

    Respetuosamente difiero, Eva...
    El "problema" es que la alternativa que ofreces deja fuera el contexto de introduce myself (presentarme) que forma parte de la frase que nos suplieron como original.

    Por supuesto que "Me llamo..." está bien utilizado en español, pero no como equivalencia fidedigna de la frase original.

    Saludos,
    LN
     

    EVAVIGIL

    Senior Member
    Spain / Spanish
    No, lauranazario, me refería a la segunda parte.
    Sería: "Me gustaría presentarme. Me llamo..."
    ¡O.K.?
    Saludos.
    EVA.
     

    Misao

    Senior Member
    Zaragoza(Spain)- Spanish
    el_novato said:
    I would like to introduce myself. ...

    La traducción literal es "Me gustaría presentarme. ...", la cual es usada.

    Hay otra opción de esta frase: "Permítame/Permítanme presentarme. ..."

    Yo me quedo con "Permítame que me presente, me llamo..."

    Queda muy, muy bien!:D
     
    Top