Printed in Spain

Cracker Jack

Senior Member
Eso me pilla de sorpresa. Cada vez que hojeo un bestseller siempre hay una pequeña frase Printed in Spain, aunque la novela está escrita puramente en español. En algunas obras traducidas, no me extraña que aparezca el título original de la novela. El reconocimiento del título de una obra de un autor es algo debidamente merecido.

Pero no entiendo porque hay que poner en cada libro - que sea bestseller, diccionario (incluso los diccionarios de la RAE lleva esta frase). ¿Hay lexicógrafo aquí que pueda explicar ese fenómeno?

Muchas gracias.
 
  • horusankh

    Senior Member
    México, Español
    Me imagino que es una disposición legal en España o la Unión Europea.

    En casi cualquier cosa aparece la leyenda "Made in China", porque si la ponen en chino nadie la entendería.
    Hola Toño:

    Me parece que la duda de Cracker Jack va más bien en el sentido de que si la gente lee un libro en español, será porque sabe español y entonces no tendría problemas para entender "Impreso en España" ;), pero tienes razón, debe tener que ver con disposiciones legales.

    Saludos.
     
    < Previous | Next >
    Top