privilégier

< Previous | Next >

abdalhamid

Senior Member
Arabe
Bonsoir mes chers collèges,



J'ai beaucoup cherché ce verbe dans plusieurs dicos mais je ne suis pas arrivé à le comprendre, je voudrais savoir si ce verbe rassemble au verbe "caracteriser" ?


J'aimerais que vous me donniez des exemples.
 
  • Mayoucha

    Senior Member
    Arabic & french
    Bonsoir abdalhamid,
    "Privilégier" est différent de "caractériser".
    -Privilégier signifie favoriser.
    -Privilégier quelqu'un en le traitant d'une manière plus favorable que d'autres.
    Ex : "Durant les entrevues, les responsables des institutions ont révélé qu'ils tendent à privilégier les candidats ayant fait des études universitaires".
    -Attribuer à quelque chose une valeur, une importance particulière, c’est en quelque sorte préférer, choisir.
    Ex :
    "Elle a privilégié la deuxième solution".
    "Tout est devenu cher, et les consommateurs privilégient les achats à bas prix".
    "La police privilégie la piste d'un crime passionnel".
    "Privilégier la pratique sur la théorie".
     
    < Previous | Next >
    Top