Procrastination

Discussion in 'Spanish-English Vocabulary / Vocabulario Español-Inglés' started by chr, Mar 8, 2005.

  1. chr Member

    Venezuela, spanish
    Hi,

    Can I get help with how to say Procrastination in spanish
     
  2. garryknight Senior Member

    Kent, UK
    UK, English
    I'll tell you later... :)

    Oh, all right then. My dictionary has: falta de resolución
     
  3. cuchuflete

    cuchuflete Senior Member

    Maine, EEUU
    EEUU-inglés
    I waited until Garry had answered. I meant to do it but....


    Postergación, he said, belatedly.
     
  4. Estrella Senior Member

    México
    español
    En español usamos mucho la palabra "desidia" para decir "procrastination", lo cual es el acto y efecto de postergar y postergar algo que tenemos que hacer. Luego entonces, una persona desidiosa es aquella que piensa demasiado, pero demasiado las cosas antes de hacerlas.




    Sobre este particular ideé una frase que siempre me digo a mi misma... "la diferencia entre hacer las cosas y no hacerlas es... HACERLAS" :D .
     
  5. cuchuflete

    cuchuflete Senior Member

    Maine, EEUU
    EEUU-inglés
    Lo he evitado lo más posible, como buen miembro (futuro) de la Procratinators' Society.

     
  6. Estrella Senior Member

    México
    español
    Oye Chuchu, y ¿cuánto cuesta la membresía de esa Sociedad?, tiene caducidad o es vitalicia? aceptan tarjeta de crédito? necesito enviar una foto para que me manden mi credencial? tienen restricciones en la admisión de nuevos miembros? cuéntame todo! :D
     
  7. cuchuflete

    cuchuflete Senior Member

    Maine, EEUU
    EEUU-inglés
    ¡Válgame Dios! Esta mujer tiene tanta prisa para saber las cosas.

    Según la reglamentación que la sociedad piensa editar algún día, la membrecía consiste en personas que sepan apreciar el valor de pensar las cosas requetebien antes de tomar acciones precipitosas.

    Más información imprescindible:

    Welcome to The Society [​IMG]

    [font=Trebuchet MS, arial, helvetica, sans-serif]What's our motivation?[/font]

    Here at The Procrastinators Society, we're all busy trying to find lots of things not to do (and if that line sounds familiar, buy or rent yourself a copy of the film 'A Connecticut Yankee in King Arthur's Court' starring Bing Crosby and Cedric Hardwicke).


    [​IMG][font=verdana, helvetica, sans-serif]I really ought to go, I've got so much to do.
    But anyway...

    [/font]

    To join The Society, please use the forum below, preferably tomorrow [​IMG] Unless I have some unpleasant chores to put off (and h2g2 is always a good diversion when you need an excuse not to do something), it might be a while until I get around to replying, so please consider yourself accepted as a member. You will get an official welcome... sooner or later

    I have many plans for the society, including various events and trips, the dates for which will all be announced in arrears, as will the annual general meeting. Our motto is...


     
  8. Estrella Senior Member

    México
    español
    Hahahaha.. I´m in man.
     
  9. garryknight Senior Member

    Kent, UK
    UK, English
    Sounds good! I'm going to join. ;)
     
  10. cuchuflete

    cuchuflete Senior Member

    Maine, EEUU
    EEUU-inglés
    Primero tienes que pensar en aprender el lema:

    Algún día de estos....

    saludos,
    Cuchu
     
  11. lauranazario

    lauranazario Moderatrix

    Puerto Rico
    Español puertorriqueño & US English
    Oh, come on people... now I have to look like "the bad guy" here!!! :( :(
    No off-topic chat, PLEASE!

    According to the Simon & Schuster International Spanish Dictionary...
    procrastination = dilación, retraso, retardo, dilatación.
    procrastinator = persona morosa, dilatador

    Saludos,
    LN
     
  12. cuchuflete

    cuchuflete Senior Member

    Maine, EEUU
    EEUU-inglés
    Los santos de la RAE dicen:

    postergar.
    (Del lat. postergāre).
    1. tr. Hacer sufrir atraso, dejar atrasado algo, ya sea respecto del lugar que debe ocupar, ya del tiempo en que había de tener su efecto.
     
  13. Kalitherapies Member

    Spanish
    Hola a todos! Tambien significa "posponer", "resolver algo para despues" o "dejar algo para mas tarde o en otra ocasion".
    ;-)

    -Kalitherapies
     
  14. chicanul Senior Member

    SoCal
    english/spanish
    Hi,

    Just a note: I've seen this as "tendencia a dejarlo todo para el último día"
     
  15. infinite sadness

    infinite sadness Senior Member

    Roma
    italiano
    No haces hoy lo que podrias hacer mañana
     
  16. Filimer Senior Member

    Chile
    Español
    La RAE, pienso que erróneamente, hace aparecer la palabra "procrastinación" como proveniente directamente del latín. Si está en el DRAE solo desde el año 2001 es más que probable que provenga del inglés. Para mi gusto es un extranjerismo adaptado, no una traducción.

    procrastinación.
    (Del lat. procrastinatĭo, -ōnis).
    1. f. Acción y efecto de procrastinar.

    procrastinar.
    (Del lat. procrastinare).
    1. tr. Diferir, aplazar.
     

Share This Page

Loading...