Procrastination

  • Estrella

    Senior Member
    español
    En español usamos mucho la palabra "desidia" para decir "procrastination", lo cual es el acto y efecto de postergar y postergar algo que tenemos que hacer. Luego entonces, una persona desidiosa es aquella que piensa demasiado, pero demasiado las cosas antes de hacerlas.




    Sobre este particular ideé una frase que siempre me digo a mi misma... "la diferencia entre hacer las cosas y no hacerlas es... HACERLAS" :D .
     

    cuchuflete

    Senior Member
    EEUU-inglés
    Estrella said:
    En español usamos mucho la palabra "desidia" para decir "procrastination", lo cual es el acto y efecto de postergar y postergar algo que tenemos que hacer. Luego entonces, una persona desidiosa es aquella que piensa demasiado, pero demasiado las cosas antes de hacerlas.




    Sobre este particular ideé una frase que siempre me digo a mi misma... "la diferencia entre hacer las cosas y no hacerlas es... HACERLAS" :D .
    Lo he evitado lo más posible, como buen miembro (futuro) de la Procratinators' Society.

    Procrastinación en la academia
    Clasificado bajo: General — Mario Núñez @ 2:05 pm
    Un problema al que tal vez no le prestamos suficiente atención en las escuelas y universidades es la procrastinación. Esta “condición” afecta de forma significativa el rendimiento de nuestros estudiantes y profesores. Trabajar con este “disturbio”puede transformar la educación y llevarnos a disfrutar plenamente de nuestra vida . No cabe duda que son los componentes cognitivos los más importantes en el proceso de entender la procrastinación. Hace falta dentro de todo centro educativo un grupo de “procrastinadores” anónimos. Y la cura es bien sencilla: Hazlo ahora.


    Procrastination Research Group

    Academic procrastinators typically make five cognitive distortions which promote and maintain their task avoidance. According to Ferrari et al. (1995), these five cognitive distortions are :
    1. overestimation of time left to perform task
    2. underestimation of time required to complete tasks
    3. overestimation of future motivational states
    4. misreliance on the necessity of emotional congruence to succeed at task, and
    5. belief that working when not in the mood to work is suboptimal.

     

    Estrella

    Senior Member
    español
    Oye Chuchu, y ¿cuánto cuesta la membresía de esa Sociedad?, tiene caducidad o es vitalicia? aceptan tarjeta de crédito? necesito enviar una foto para que me manden mi credencial? tienen restricciones en la admisión de nuevos miembros? cuéntame todo! :D
     

    cuchuflete

    Senior Member
    EEUU-inglés
    Estrella said:
    Oye Chuchu, y ¿cuánto cuesta la membresía de esa Sociedad?, tiene caducidad o es vitalicia? aceptan tarjeta de crédito? necesito enviar una foto para que me manden mi credencial? tienen restricciones en la admisión de nuevos miembros? cuéntame todo! :D
    ¡Válgame Dios! Esta mujer tiene tanta prisa para saber las cosas.

    Según la reglamentación que la sociedad piensa editar algún día, la membrecía consiste en personas que sepan apreciar el valor de pensar las cosas requetebien antes de tomar acciones precipitosas.

    Más información imprescindible:

    Welcome to The Society


    [font=Trebuchet MS, arial, helvetica, sans-serif]What's our motivation?[/font]

    Here at The Procrastinators Society, we're all busy trying to find lots of things not to do (and if that line sounds familiar, buy or rent yourself a copy of the film 'A Connecticut Yankee in King Arthur's Court' starring Bing Crosby and Cedric Hardwicke).


    [font=verdana, helvetica, sans-serif]I really ought to go, I've got so much to do.
    But anyway...

    [/font]

    To join The Society, please use the forum below, preferably tomorrow
    Unless I have some unpleasant chores to put off (and h2g2 is always a good diversion when you need an excuse not to do something), it might be a while until I get around to replying, so please consider yourself accepted as a member. You will get an official welcome... sooner or later


    I have many plans for the society, including various events and trips, the dates for which will all be announced in arrears, as will the annual general meeting. Our motto is...


     

    lauranazario

    Moderatrix
    Español puertorriqueño & US English
    Oh, come on people... now I have to look like "the bad guy" here!!! :( :(
    No off-topic chat, PLEASE!

    According to the Simon & Schuster International Spanish Dictionary...
    procrastination = dilación, retraso, retardo, dilatación.
    procrastinator = persona morosa, dilatador

    Saludos,
    LN
     

    cuchuflete

    Senior Member
    EEUU-inglés
    Los santos de la RAE dicen:

    postergar.
    (Del lat. postergāre).
    1. tr. Hacer sufrir atraso, dejar atrasado algo, ya sea respecto del lugar que debe ocupar, ya del tiempo en que había de tener su efecto.
     

    Kalitherapies

    Member
    Spanish
    Hola a todos! Tambien significa "posponer", "resolver algo para despues" o "dejar algo para mas tarde o en otra ocasion".
    ;-)

    -Kalitherapies
     

    Filimer

    Senior Member
    Español
    La RAE, pienso que erróneamente, hace aparecer la palabra "procrastinación" como proveniente directamente del latín. Si está en el DRAE solo desde el año 2001 es más que probable que provenga del inglés. Para mi gusto es un extranjerismo adaptado, no una traducción.

    procrastinación.
    (Del lat. procrastinatĭo, -ōnis).
    1. f. Acción y efecto de procrastinar.

    procrastinar.
    (Del lat. procrastinare).
    1. tr. Diferir, aplazar.
     
    < Previous | Next >
    Top