1. Chava Senior Member

    Costa Rica Español
    I understand the meaning in english, but how can I say that in spanish?, Im looking for a formal word
     
  2. Janis Joplin

    Janis Joplin Senior Member

    Postergación, acción de postergar algo, de dejarlo para después, de demorar el hacer algo.
     
  3. Chava Senior Member

    Costa Rica Español
    nunca me imaginé que la ayuda fuera tan efectiva, muchas gracias
     
  4. lazarus1907 Senior Member

    Lincoln, England
    Spanish, Spain
    La palabra está tomada directamente del latín, y combina el pronombre "pro" con "crastino" (mañana). Es español también existe la palabra, pero se considera culta y no se usa mucho (porque la gente no la conoce, claro):
    Otras alternativas a esta palabras, aparte de la de Janis Joplin, son aplazamiento, dilación, y demora.

    A veces me pregunto si el inglés tiene más latín que el español.
     
  5. Chava Senior Member

    Costa Rica Español
    nosotros mismo tenemos que aclarar las dudas de los demas? esta parte no la he entendido. Si es asi, como hago para ver las consultas de los demas?
     
  6. mischief Member

    argentina español
    hola !! debes ir a "nuevos posts" y ahi veras las dudas de los demas ;)
     
  7. Chava Senior Member

    Costa Rica Español
    perfecto, gracias ahi voy....
     
  8. Sidd Senior Member

    Spain
    Spain
    Hola,
    Perdón por resucitar un hilo antiguo, pero estoy buscando en la RAE y no aparece procastinación como palabra en castellano,
    ¿Alguien sabe si, en realidad, nunca ha sido parte de nuestro idioma?

    Gracias.
     
  9. Maihue Senior Member

    Santiago
    Spanish, Chile
    Sidd:
    Sí está en el diccionario de la RAE. Quizás la escribiste mal, no es 'procastinar' sino 'procrastrinar'.

    Saludos ... atrasados
     

Share This Page

Loading...