promocionanos (verbo promocionar)

tirengarfio

Member
España - Español o Castellano
Hola,

¿existe la palabra "promocionanos" (verbo promocionar)?

Si existe, ¿lleva acento?

Ciao

Javi
 
  • Pinairun

    Senior Member
    Nos faltó decirte que son válidas las dos formas.

    Con tilde si tuteas
    Sin ella, si voseas.

    Y que se trata de la forma de imperativo de segunda persona del singular, promociona, más el pronombre personal "nos" en función de OD.

    La forma conjugada con tú, promociona, al ser incrementada con el pronombre nos, promociona+nos, se convierte en esdrújula: promociónanos.
    La forma conjugada con vos, promocioná, mantiene el acento en la a y se convierte en llana, que no lleva tilde por terminar en s: promocionanos.

    Besa, bésame.
    Besá, besame.

    Un saludo
     
    Last edited:
    < Previous | Next >
    Top