pronome diretto singolare - accordo ai tempi passati

< Previous | Next >

maddalenuccia

New Member
polish
Ciao a tutti,
Ho una domanda.
La forma ufficiale del pronome diretto singolare è "La" per es. "Signor Rossi, sono contenta di poter verderLa" oppure "La chiamo per domandarLe ..... ". Tuttavia, se volessi usare il tempo composto, per es. il passato prossimo normalmente dovrei accordare il pronome diretto con la desinenza (per es. ho comprato la rivista = l'ho comprata) -quindi che succede in caso del pronome diretto singolare ufficiale nei tempi composti: "Signore, non L'ho chiamata / non L'ho chiamato da una settimana.
Vi ringrazio per l'aiuto :)
 
Last edited by a moderator:
  • < Previous | Next >
    Top