pronunciation - live

FFang

New Member
Colombian Spanish
Hola.
Me gustaría que me ayudaran a entender cuándo debo pronunciar "live" como /laɪv/ y cuándo como /lɪv/.
Muchas gracias.
(En "thefreedictionary" dan a entender que el primero es en USA y otro en UK, ¿es eso cierto?)

"Life" sí es siempre /laɪf/, ¿cierto? (auqnue en "thefreedictionary" aparece distinto.)
 
  • FFang

    New Member
    Colombian Spanish
    Thank you very much.
    Life is laif, both as a sustantive and as a verb, right?
     

    jinti

    Senior Member
    Me gustaría que me ayudaran a entender cuándo debo pronunciar "live" como /laɪv/ y cuándo como /lɪv/. Live se pronuncia laiv cuando es adjetivo (a live concert) o adverbio (he performed live), y se la pronuncia lɪv cuando es verbo (where do you live?).

    (En "thefreedictionary" dan a entender que el primero es en USA y otro en UK, ¿es eso cierto?) No, thefreedictionary te da las dos pronunciaciones (la del adjetivo/adverbio y la del verbo) para que oigas ambas. La voz de USA dice el adjetivo y la voz de Inglaterra dice el verbo.

    "Life" sí es siempre /laɪf/, ¿cierto? (auqnue en "thefreedictionary" aparece distinto.) Life es siempre laif. Es nombre y adjetivo -- no es verbo.
     
    Top