Provalo/Provaci

LIM

Senior Member
USA
english
Can anyone explain the difference between Provalo/Provaci ?
Provalo/Provaci = Try it

Il biscotto è buonissimo,provalo. Lo= Il biscotto
Il biscotto è buonissimo,provaci. Ci = ???

Grazie
 
  • Dr. X

    Member
    Italiano
    Can anyone explain the difference between Provalo/Provaci ?
    Provalo/Provaci = Try it

    Il biscotto è buonissimo,provalo. Lo= Il biscotto :tick:
    Il biscotto è buonissimo,provaci. Ci = ??? :cross:

    Grazie
    Provalo = Prova qualcosa = Try/ Test something
    Provaci = Prova a fare qualcosa = Try to do something

    Puoi provare (assaggiare) un biscotto, ma non puoi provarci col biscotto! :D


    Il biscotto è buonissimo, provalo.
    Fare i biscotti è facile, provaci.
     

    dewill

    Senior Member
    italiano, français, s.duetsch
    Can anyone explain the difference between Provalo/Provaci ?
    Provalo/Provaci = Try it

    Il biscotto è buonissimo,provalo. Lo= Il biscotto
    Il biscotto è buonissimo,provaci. Ci = ???

    Grazie
    Salve,
    Ci: pronome personale di prima persona plurale (anche avverbio di luogo).
    Esempio: listen to us=ascoltaci.
    Il biscotto è buonissimo, provaci.=grave errore.
    By.
     
    < Previous | Next >
    Top