Proverbe / Refrán : Le bon Dieu donne toujours des culottes à ceux...

< Previous | Next >

giuseppe

Member
China/Mandarin,Speaking Fr,En,Es,It,Pt
On m'a demandé la signification de ce proverbe:
Le bon Dieu donne toujours des culottes à ceux qui n'ont pas de derrière.

je n'étais pas sûr de ce que veut dire cela, voudrais savoir si y a quelqu'un qui puisse m'aider.

He encontrado por la red un refrán español que parece decir la misma cosa:
Da dios bragas a los que no tienen nalgas.

A causa de las diferencias culturales, de vaces no puedo comprender precisamente unas frases viniendo de otro mundo de modo que necesito vuestras ayudas:)
 
  • valerie

    Senior Member
    France, French & Spanish
    Ça veut dire qu'il y a des personnes qui ont de la chance et qui ne savent/peuvent pas l'apprécier.

    Par exemple, une personne est envoyée pour faire un voyage à l'étranger, alors que qu'elle ne souhaite qu'une chose, dormir tous les soirs chez elle. Ses collègues qui ont très envie de voyager peuvent dire: Dios da bragas a quien no tiene culo

    Je ne crois pas avoir jamais vu la version française, en revanche la version espagnole est courante
     
    < Previous | Next >
    Top