Proverbs and Idioms / Proverbes et expressions idiomatiques

Lezert

Senior Member
french, France
Proverbes français

http://www.culture.gouv.fr/documentation/proverbe/pres.htm
Une collection de 25000 proverbes par le ministère français de la culture.
A collection of more than 25000 French proverbs from the French Ministry of Culture (French Only).

http://www.french-lessons.com/gallicismes0.html
Idiomatic expressions in French, of which some are proverbs.
Expressions idiomatiques françaises, dont certaines qui sont des proverbes.
Thanks, Harry Batt!

http://pagesperso-orange.fr/proverbes/francai3.htm
Proverbes divers français

http://environnement.ecoles.free.fr/proverbes-dictons-mots.htm
Proverbes français classés par mot ou par thème.

http://fr.wikipedia.org/wiki/Liste_de_proverbes_français
Liste énorme de proverbes français.

http://perso.orange.fr/sauger/dictons/accueil.html
http://www.meteotencin.com/dicton.html
Des dictons pour connaître le temps, en français : 2 sites différents
Sayings (dictums) about the weather, in French: 2 separate sites
 
Last edited by a moderator:
  • anangelaway

    Senior Member
    French
    Proverbes français < = > English proverbs

    Fr > En : http://www.e-frenchtranslation.com/fr/proverbes.htm
    En > Fr : http://www.e-frenchtranslation.com/proverbs.htm
    A collection of more than 800 Proverbs, Idiomatic Expressions, Adages and Old saying in English with their French equivalents.
    Plus de 800 proverbes, locutions et dictons français avec leurs équivalents anglais présentés avec un index thématique qui en facilite la recherche.
    Merci à Texasweed

    http://membres.lycos.fr/jeuxdelettres/HTML/proverbes/ProverbesIndex.htm
    En > Fr: 680 proverbes en anglais avec leur traduction/équivalent en français, organisés par thème avec moteur de recherche. 680 English proverbs with translations or equivalents in French, organized thematically, searchable.

    FR > EN: http://www.anglaisfacile.com/free/proverbes.php
    EN > FR: http://www.anglaisfacile.com/free/proverbes-2.php
    Proverbes en anglais et en français, en ordre alphabétique.
    Merci à Angle O'Phial

    http://www.languagerealm.com/french/frenchproverbs.php
    Fr > En: French proverbs with English translation and/or equivalent
    Merci à wingsamilelong

    http://www.p-interactif.com/spip.php?article133
    Fr > En: French expressions and idioms with English translation and/or equivalent
    Merci à soujourner84

    http://www.ccdmd.qc.ca/ri/expressions/repertoire_fr.php
    Fr > En: Expressions françaises avec leur traduction en anglais et des exemples d'usage dans les deux langues.
    Merci à joaopaolo

    http://books.google.com/books?id=3otEAAAAIAAJ&printsec=titlepage&source=gbs_summary_r&cad=0
    Digitized book: "Five Thousand French Idioms," copyright 1905 - Gallicisms, proverbs, idiomatic comparisons, etc. in French with English equivalent or translation.
    Livre numérisé : "Cinq mille expressions idiomatiques françaises", copyright 1905 : gallicismes, proverbes, comparaisons idiomatiques, etc. en français avec équivalent anglais ou traduction.
     
    Last edited by a moderator:

    geve

    Senior Member
    France, French
    Expressions françaises (parfois idiomatiques)

    http://www.echolalie.org/wiki/index.php?ListesdesListesdExpressionsPopulaires
    Listes d'expressions avec des animaux, des légumes, des noms de lieux géographiques, des lettres, des noms de métiers, etc.
    French expressions with animals, vegetables, geographic place names, letters, professions, etc.

    http://perso.orange.fr/yoda.guillaume/Culture/ZeroExpr.htm
    Expressions françaises et anglaises contenant des nombres
    French and English expressions with numbers

    http://www.expressio.fr/recherche.php
    Les expressions françaises décortiquées : signification, origine et explication des expressions françaises.
    French expressions including meaning, origins, and explanations.
    Merci à Sidahmed !

    http://french.about.com/library/express/blexdico-a.htm
    Dictionnaire d'expressions idiomatiques, de proverbes, de verbs à particules et d'autres formules françaises, avec traductions en anglais.
    Dictionary of French idiomatic expressions, proverbs, phrasal verbs, and other formulas, with English translations.
    Merci à pulsar29 !

    http://www.languagerealm.com/french/frenchidioms.php
    Alphabetical index of French idiomatic expressions.
    Merci à wingsamilelong !

    http://pagesperso-orange.fr/ecoledeverneuil/expression.htm
    Expressions de la langue française : animaux, parties du corps, fruits et légumes, nombres, couleurs, etc.
     
    Last edited by a moderator:

    jann

    co-mod'
    English - USA
    English Proverbs - Proverbes anglophones

    http://www.learn-english-today.com/Proverbs/proverbs.html
    Liste de proverbes anglais par ordre alphabétique, avec explications et significations.
    Alphabetical list of English proverbs, with explanations and meanings.

    http://www.legendsofamerica.com/NA-Proverbs.html
    Native American sayings and proverbs, in English only.
    Expressions et proverbes amérindiens, en anglais.

    http://www.corsinet.com/braincandy/proverb2.html
    Famous proverbs and adages in alphabetical order, in English only.
    Proverbes et adages connus, par ordre alphabétique, en anglais.

    Thanks, french4beth! :)
     

    jann

    co-mod'
    English - USA
    English Idioms - Expressions anglophones

    http://www.usingenglish.com/reference/idioms/
    Alphabetical index of English idioms and expressions, with explanations (all in English).
    Index d'idiomes et d'expressions anglophones, avec explications (en anglais).
    Thanks, FranParis! :)

    http://www.joe-ks.com/phrases/phrases.htm
    Alphabetical index of English phrases, clichés, expressions and sayings with meanings and etymology/origins (in English).
    Index d'expressions, de dictons, même de platitudes anglophones, avec explications et étymologie/origines (en anglais).

    http://www.peevish.co.uk/slang/
    British slang, including explanations of various expressions.
    Argot britannique, avec explications de certaines expressions.

    http://www.idiomconnection.com/
    An enormous index of English idioms and expressions, organized both alphabetically and thematically.
    Indexe énorme d'expressions anglaise, organisé de façon alphabétique et thématique.
     
    Last edited:

    jann

    co-mod'
    English - USA
    Animal sayings and expressions - expressions avec les animaux

    :arrow: See also our Themed Lists thread (currently closed for posting), Voir également le fil de Listes Thématiques (actuellement fermé aux contributions) : [expr] animals / animaux

    infodoc.blog.free.fr/index.php?post/2010/03/05/Quelques-expression-ail%C3%A9es
    A list of French expressions that use bird names.
    Thanks to Kecha

    apprendre.over-blog.fr/article-15290604.html
    Expressions idiomatiques sur les animaux (en français)

    http://pagesperso-orange.fr/ecoledeverneuil/expression.htm#Animaux
    Les expressions de la langue française : animaux

    http://www.mmlc.northwestern.edu/laf...ique/idio.html
    Expressions idiomatiques : Les animaux et la cuisine (français-anglais)

    http://fr.wikipedia.org/wiki/Idiotisme#Vocabulaires_utilis.C3.A9s
    Article avec des liens vers des listes d'idiotismes français (animaliers, végétaux, chromatiques, corporels, gastronomiques, etc.)

    www.idiomconnection.com/animal.html#A
    Animal idioms in English

    Un énorme mérci à swift !
     
    Last edited:
    < Previous | Next >
    Top