provisiones militares

  • Cebolleta

    Senior Member
    Spanish (Spain)
    Depende. Sin más contexto se me ocurren dos significados:
    1. Intendencia: suministro de alimentos y/o material del ejército.
    2. Disposiciones sobre aspectos militares en una ley o un tratado.
     

    torrebruno

    Senior Member
    Sí señor, en toda la diana:
    provisión.
    (Del lat. provisĭo, -ōnis).

    1. f. Acción y efecto de proveer.
    2. f. Prevención de mantenimientos, caudales u otras cosas que se ponen en alguna parte para cuando hagan falta.
    3. f. Conjunto de cosas, especialmente alimentos, que se guardan o reservan para un fin. U. m. en pl.
    4. f. Providencia o disposición conducente al logro de algo.
    5. f. Despacho o mandamiento que en nombre del rey expedían algunos tribunales para que se ejecutase lo que por ellos se ordenaba.
     

    Hiro Sasaki

    Banned
    Japan, Japanese
    Sí señor, en toda la diana:

    Gracias


    3. f. Conjunto de cosas, especialmente alimentos, que se guardan o reservan para un fin.

    Quiza, alimentos, ropas, medicinas que necesitan los soldados,
    y no balas, porque no se escribe " para el combate" y se escribe
    "para un fín ".

    Saludos

    Hiro Sasaki
     

    Saúl Ortega

    Senior Member
    Español
    3. f. Conjunto de cosas, especialmente alimentos, que se guardan o reservan para un fin.

    Quiza, alimentos, ropas, medicinas que necesitan los soldados,
    y no balas, porque no se escribe " para el combate" y se escribe
    "para un fín ".

    Saludos

    Hiro Sasaki
    Depende de cuál sea ese fin:

    ¡Soldados, estaremos internados en la selva durante varias semanas. Empaquen provisiones! (comida, ropa, medicinas)
    ¡Soldados, la zona está plagada de guerrilla. Alisten provisiones! (armamento)

    Pero si es «provisiones militares», lo más probable es que se trate de armamento.
     
    Last edited:

    Hiro Sasaki

    Banned
    Japan, Japanese
    Depende de cuál sea ese fin:

    ¡Soldados, estaremos internados en la selva durante varias semanas. Empaquen provisiones! (comida, ropa, medicinas)
    ¡Soldados, la zona está plagada de guerrilla. Alisten provisiones! (armamento)

    Pero si es «provisiones militares», lo más probable es que se trate de armamento.

    Muchas gracias,


    Hiro Sasaki
     
    Top