proxy statement

angel

Member
ESPAÑA
Por favor, ayuda con "proxy statement"

The CFO must each carefully and critically read each Form 10Q & 10K, proxy statement and Form 8-K that is the subject of the certification
 
  • cuchuflete

    Senior Member
    EEUU-inglés
    Proxy: variable sustitutiva, variable representativa
    Vote by Proxy: Spanish: votación por poder

    del glosario del FMI.

    A proxy statement in the U.S. [your citation refers to U.S. Securities and Exchange Commission regulations, for certification of financial statements by CEOs...] is issued to all shareholders. It discloses information required for the share owners to cast an informed vote, or assign their votes to a "proxy" representative, regarding such matters as the election of directors, changes to corporate rules, or the transfer of ownership of the firm through merger or acquisition.

    A good recurso for this sort of question is listed in the Recursos sub-forum:

    Glosario multilingüe: http://www.imf.org/external/np/term/index.asp?index=esl&index_langid=3

    Un saludo,
    Cuchufléte
     

    bun

    New Member
    Argentina
    Por lo que Cuchuflete dice, me parece que se traduciria asi como "informe para votar por poder".

    Suena muy traido de los pelos?

    Just a thought....... estoy tratando de traducir lo mismo. Alguna otra idea?

    Gracias!!!

    Bun
     

    Ayutuxtepeque

    Moderador
    Español salvadoreño
    Hi Blikofl:

    Hasta donde yo sé no existe una traducción generalizada en español para "proxy statement", sin embargo aquí encontrarás una que espero te sirva.

    También mirá esto:

    "...Lo que recibe el accionista por correo incluye un proxy statement. Es un documento legalista que presenta información de los cambios planeados en la administración de la compañía que requieren la aprobación de los accionistas.."

    Fuente: http://www.legalinfo-panama.com/articulos/articulos_68.htm

    Finalmente, en este sitio consulta la definición de "poder o mandato" y encontrarás información adicional al respecto.

    Saludos una vez más,
     

    anferreyra

    Senior Member
    peru castellano
    Hola amigos tengo problemas con esta palabra, sé más o menos que quiere decir pero yo creo q debe existir un término en negocios que se refiera a esta palabra, bueno acá les pongo un poco la oración para ver si me pueden ayudar, thanks in advance.

    At the annual Meeting, three people will be elected to the board of directors. The board of directors recommends the election of the three nominees named in the proxy statement.

    espero me puedan ayudar con una palabra en español para proxy statement, o quizas un documento, ejemplos nose lo que puedan, muchas gracias de verdd, bye
     

    zuzkita

    Senior Member
    Spain Spanish
    From Wikipedia:

    A proxy statement is a statement required of a United States firm when soliciting shareholder votes. The firm needs to file a proxy statement (14a) with the U.S. Securities and Exchange Commission. This statement is useful in assessing how management is paid and potential conflict-of-interest issues with auditors. The statement includes: 1. Voting procedure and information. 2. Background information about the company's nominated directors. 3. Director compensation. 4. Executive compensation. 5. A breakdown of audit and non-audit fees paid to the auditor.
    SEC proxy rules: The term "proxy statement" means the statement required by Section 240.14a-3(a) whether or not contained in a single document.
     

    antovik

    Member
    Español - México
    Por todo lo que he leído (justo tengo una traducción al respecto entre manos) me parece que una traducción literal puede ser una opción: "declaración de representante(s)"; se nombra, con ello, al representante que podrá decidir en nombre del otorgante. A ver qué dice el público.

    Aquí una definición:
    "an official document relating to a company's future plans that is sent to shareholders before a meeting so that they can decide whether or not to give someone else the power to vote for them at the meeting:
    Please review the enclosed proxy statement and provide us with your vote on the important issues affecting your fund."
    Significado de PROXY STATEMENT en el Diccionario Cambridge inglés
     

    Joe Esquire

    Senior Member
    Spanish Spain- English US
    Proxy Template

    Adjunto formato oficial del ente regulador (SEC) de EE.UU. sobre los requisitos del contenido de un “proxy statement“.

    Con respecto al hilo original, la respuesta ya se ha dicho, arriba. Es un formato oficial de solicitud de voto a distancia, que incluye un poder, para el accionista que no va a estar presente para votar en la Junta General de una sociedad regulada.

    Saludos,

    je
     
    Top