puto/puta

diosmeda

New Member
United States, English
#1
¿Qué es el significado de la palabra puto? Me dijo mi amigo boliviano-chileno que significa algo como "man-whore" pero creo que he oído que también es una palabra peyorativa para homosexuales. ¿Qué creen ustedes?
 
  • Phryne

    Senior Member
    Argieland--Esp/Eng
    #3
    diosmeda said:
    ¿Qué es el significado de la palabra puto? Me dijo mi amigo boliviano-chileno que significa algo como "man-whore" pero creo que he oído que también es una palabra peyorativa para homosexuales. ¿Qué creen ustedes?
    Yo creo que te has metido en camisa de once varas. :D

    Muy posiblemente te den varias respuestas según regiones/países.

    En Argentina "puta" es un insulto fuerte y significa "prostitute", "slut", entre otras cosas. En el caso de un hombre, "puto" no es "prostitute", sino "gay". Este no es el caso de "puta" que no significa "lesbian". En cualquier caso es peyorativo.
     

    crisstti

    Senior Member
    Chile, Spanish
    #4
    Depende del país. En Chile, es un modo un tanto despectivo de decir "prostituto", más bien como un insulto, pero de ningún modo significa homosexual, ni despectivamente ni de ningún otro modo, aunque he visto en una teleserie argentina que allá se utiliza así.
     
    Español puertorriqueño & US English
    #5
    En Puerto Rico, un "puto" es un hombre que se va con cualquier mujer y que no formaliza con ninguna. Acá no tiene acepción de homosexual/gay.

    Saludos,
    LN
     
    Peru/Spanish
    #6
    En Perú un puto puede ser un gigoló, también una persona que tiene una vida sexual bastante agitada con varias mujeres (pendejo). No lo entendemos como homosexual.
    Saludos, Gabriela
     

    funnydeal

    Senior Member
    Mexico / Español
    #7
    Phryne said:
    Yo creo que te has metido en camisa de once varas. :D

    Muy posiblemente te den varias respuestas según regiones/países.

    En Argentina "puta" es un insulto fuerte y significa "prostitute", "slut", entre otras cosas. En el caso de un hombre, "puto" no es "prostitute", sino "gay". Este no es el caso de "puta" que no significa "lesbian". En cualquier caso es peyorativo.

    Igual en México
     

    Sindri

    Senior Member
    Iceland - Icelandic
    #8
    Puto también puede ser como el que no tiene huevos y el que tiene miedo de todo al menos creo que siempre se usa para insultar.
     

    tonuco

    Senior Member
    Español (de España)
    #10
    Os olvidais de una acepción muy importante,por lo menos en España


    Puto=maldito

    "Quieres bajar la voz del puto televisor"

    "Quieres venir de una puta vez"

    Es una voz que se emplea cuando uno está bastente enojado,pero no estoy seguro si ese contexto está aceptada por la RAE

    Saludos
    Alex
     

    beatrizg

    Senior Member
    Colombia, Spanish
    #11
    tonuco said:
    Os olvidais de una acepci?n muy importante,por lo menos en Espa?a


    Puto=maldito

    "Quieres bajar la voz del puto televisor"

    "Quieres venir de una puta vez"

    Es una voz que se emplea cuando uno est? bastente enojado,pero no estoy seguro si ese contexto est? aceptada por la RAE

    Saludos
    Alex
    Tienes razon, Alex. En Colombia se usa mucho de esta forma.
    Es muy comun oir expresiones como: "Puta vida!" "No aguanto mas este puto colegio!"

    Por otra parte en mi pais no es muy comun llamar a un hombre "puto", y si se hace, se entiende como un insulto, sinonimo de mujeriego.
     
    Homo peruvianus, practising AE n' learning BE
    #13
    Puto, en mi país, se refiere al hombre que se prostituye, generalmente como acompañante de damas "de sociedad". No se usa con frecuencia como insulto, y tampoco se refiere a homosexual... para referirnos al que tiene preferiencia por su mismo sexo hay muuuchas palabras.

    Supercrom
     

    Maria Juanita

    Senior Member
    Español/English/Français...
    #17
    Yo creo que, sin ser tan poética, (aunque, Fernando, disfruté mucho con la referencia, tnx) La cancion de los mexicanos Molotov del mismo nombre ofrece una clara idea del significado de la palabra.

    Saludillos... ;)
     
    Portuguese, Portugal
    #18
    Perdonen, pero voy escribir en inglés. Soy portuguesa, pero así como no comprendo algunas palabras de espanol, ustedes pueden no me compreender y como no lo se escribir muy bien tampoco, creo que es mejor optar por le inglés.:confused::eek:

    :DWell, all to say that in Portugal, "puto" means a "kid", un chaval, joven, without any negative connotation. "Puta" like it was already said, means "whore", "prostitute".

    Perdonen los errores:(
     

    juandiego

    Senior Member
    Spanish from Spain
    #19
    Bueno la definición oficial es:
    puto, ta.
    (De puta).
    1. adj. U. como calificación denigratoria. Me quedé en la puta calle
    2. adj. Por antífrasis puede resultar encarecedor. Ha vuelto a ganar. ¡Qué puta suerte tiene!
    3. adj. necio (ǁ tonto).
    4. m. Hombre que tiene concúbito con persona de su sexo.

    Yo añadiría que en España raramente se emplea puto como sustantivo sino como adjetivo. Sin embargo, puta sí se emplea como sustantivo para denominar a lo que todos sabemos.

    En el caso que nos ocupa, la definición es la de azul.
     
    Top