quasi o cuasi

Discussion in 'Sólo Español' started by chechidipo, Dec 7, 2007.

  1. chechidipo Member

    Montevideo-Uruguay
    Uruguay Spanish
    Hola, estoy corrigiendo un texto en español, donde aparece "cuasi..."
    ¿No se escribe "quasi"?
    ****
    Hilo dividido. Regla 10.
    Martine (Mod...)
    Gracias.
     
  2. lamartus

    lamartus Senior Member

    Madrid
    Spain Spanish
    No, se escribe cuasi. Aquí el enlace con el diccionario...

    Saludos.
     
  3. chechidipo Member

    Montevideo-Uruguay
    Uruguay Spanish
    muchas gracias por "cuasi".
    Me falta la respuesta a

    ****
    El hilo ha sido dividido, por favor, pinchar en el enlace
    Martine (Mod...)
     
  4. candy-man

    candy-man Senior Member

    London/Madrid
    Polish/Poland
    Quizás no. Hasta en mi lengua nativa se usa la forma de QUASI entonces no creo que en una otra lengua sea una excepción pues esa palabra proviene de latín,¿no? Seguro que en italiano se escribe QUASI también. Lo que puede cambiar es la pronunciación dependiendo de cada lengua.
    Un saludo.
     
  5. Baunilha Senior Member

    Holland (Dutch)
    Pues, yo no lo veo así. Según RAE no existe sino cuasi con la c.
     
  6. ToñoTorreón

    ToñoTorreón Senior Member

    Torreón, Coahuila, México
    Español de México
    En español nunca he visto que se escriba quasi, sino cuasi.

    Esta fiesta es un cuasi funeral.
    Esta fiesta es un cuasifuneral.

    Ambas son correctas.
     
  7. Zap Brannigan

    Zap Brannigan Senior Member

    New Zealand
    Argentina, español
    En español se escribe cuasi (casi), como bien dijeron, y por supuesto viene del latín quasi.
     
  8. Jellby

    Jellby Senior Member

    Spanish (Spain)
    Al ser el español una lengua romance, podemos permitirnos cambiar la escritura de las palabras latinas sin muchos remordimientos, al fin y al cabo lo hemos hecho con casi todas ;)

    En español, los latinismos suelen estar más o menos adaptados, sobre todo en cuanto a los acentos. En particular, "quasi" se escribe "cuasi" (o casi mejor, "casi").
     
  9. Pinutera Senior Member

    Argentina - USA
    Spanish
    La RAE es cualquier cosa escriben quasi como cuasi y gay como gai. Con eso les digo todo.
     
  10. Señor K

    Señor K Senior Member

    "De acá, poh"
    Español chileno
    ¿En serio? ¿Ambas son correctas? ¿Se puede escribir como palabra independiente o como prefijo indistintamente?

    Sobre lo otro, en mi vida vi una palabra en español que empezara o tuviera la sílaba "qua". No se admite. Todas las que se usan (quark, quantum o kumquat) son extranjeras.
     
  11. Jonno

    Jonno Senior Member

    En serio. Sólo tienes que consultar el diccionario para ver que hay entrada para "cuasi" como adverbio (que remite a casi) y para "cuasi-" como prefijo.

    Ahí mismo puedes encontrar este ejemplo:

    casi contrato
    1. m. Der. cuasicontrato.
     

Share This Page

Loading...