que nenni

  • Cintia&Martine

    Senior Member
    Français
    Buenos días Rebekina, bonjour et bienvenue parmi nous,

    Significa no / ¡que no!, sin más.
    Ya no se utiliza en Francia a no ser que se quiera dar más fuerza a un no o imitar un estilo de hablar ya desaparecido.
    Ver

    Au revoir, hasta luego
     
    Last edited:

    budhiprema

    Senior Member
    Venezuela, español
    Buenos días Rebekina, bonjour et bienvenue parmi nous,

    Significa no / ¡que no!, sin más.
    Ya no se utiliza en Francia a no ser que se quiera dar más fuerza a un no o imitar un estilo de hablar ya desaparecido.
    Ver

    Au revoir, hasta luego
    Hola C&M, y cual sería la expresión actual para "que nenni"?gracias ;-)
     

    nicduf

    Senior Member
    français
    Que nenni est une forme archaïque qui ne s'emploie plus dans la langue familière ou courante si ce n'est parfois sous forme ironique mais qui demande cependant une certaine culture de la part du locuteur.
     
    Last edited:

    nicduf

    Senior Member
    français
    Comme je le dis dans mon précédent message :) "que nenni" n'appartient pas au registre familier, certaines personnes, généralement cultivées, l'emploient encore rarement aujourd'hui, mais de manière ironique.
     

    swift

    Senior Member
    Spanish – Costa Rica (Valle Central)
    Yo solo tengo oída la expresión que nenni ! en contextos humorísticos y me remite inmediatamente al Roman de Renart o a Molière, así que si la oyera usar pensaría que más bien es un cultismo arcaizante y festivo.
     

    Lutine

    Member
    Spanish-Spain & French-France
    ¡Hola, Swift! Pues no me parece tan moderna "nanay de la China", pero sí coloquial...

    He encontrado esto en el Moliner:

    ¡quia! (de «qué ha de ser»; pop. e inf.) interj. Se usa para expresar incredulidad o negación.
     

    swift

    Senior Member
    Spanish – Costa Rica (Valle Central)
    Todos los casos de “nanay” que encuentro en el CORDE son del siglo pasado. :oops:
     
    < Previous | Next >
    Top