Que quer dizer "no cação"'?

< Previous | Next >

Estevao

New Member
English --Canada
Encontrei a frase, "Eu sabia que os problemas sociais não iam a ser resolvidos no cação."

Não entendo "no cação" .....The reference is to Angola's independence war against Portugal. Does anyone know what "cação" means in this context? (Not a fish, obviously...) Thanks.
 
  • jazyk

    Senior Member
    Brazílie, portugalština
    Se fosse "na coação", entenderia; no cação, não. E acabei de descobrir que cação, segundo o Priberam, também quer dizer prostituta. Onde lhes chamarão assim?
     

    Carfer

    Senior Member
    Portuguese - Portugal
    Se fosse "na coação", entenderia; no cação, não. E acabei de descobrir que cação, segundo o Priberam, também quer dizer prostituta. Onde lhes chamarão assim?
    Não faço ideia, também desconhecia.

    Encontrei a frase, "Eu sabia que os problemas sociais não iam a ser resolvidos no cação."

    Não entendo "no cação" .....The reference is to Angola's independence war against Portugal. Does anyone know what "cação" means in this context? (Not a fish, obviously...) Thanks.
    Pode-nos dar uma referência de onde encontrou o termo? Pode ser, talvez, uma localidade.
     

    J. Bailica

    Senior Member
    Português - Portugal
    Se o texto é angolano, pode ser uma particularidade de lá.
    Mesmo que seja português, pode ter sido usada alguma expressão local. Isso era comum (ainda é, nalguns casos). Ou pode também ser algum tipo de linguagem militar...
    Pode ser várias coisas, até um erro.
     
    < Previous | Next >
    Top