quedando ambas partes relegadas de cumplir sus compromisos

Discussion in 'Sólo Español' started by barcelona2007, Mar 2, 2017.

  1. hola foreros,
    me podrían ayudar con la traducción y el significado exacto de esta frase en un contrato?
    significa las dos partes contratantes no pueden cumplir sus compromisos?

    gracias
     
  2. MiguelitOOO

    MiguelitOOO Senior Member

    Español - México
    Significa que ambas partes ya no deben cumplir sus compromisos (no deben continuar cumpliendo). Lo normal es que después de que una persona, personas o empresa quede relegada, otra ocupe posteriormente su lugar, es decir, la/las remplacen.
    Si se trata de pagos (compromiso de pago), entonces ya no deben pagar dinero las partes, la deuda se cancela o una tercera parte la pagará, por ejemplo, un aval o una aseguradora.
    Saludos.
     
  3. Muchas gracias. Algo parecido habia entendido por el contexto pero queria estar segura!
     
  4. Agró

    Agró Senior Member

    Alta Navarra
    Spanish-Navarre
    Relevadas (diría yo).

    2. tr. Exonerar de un peso o gravamen, de un empleo o cargo. U. t. c. prnl.

    4. tr. Absolver, perdonar o excusar.
     

Share This Page

Loading...