quedar bien y sentar bien

ROBYROBYROBY

Senior Member
Italian
Cuando se habla de prendas de vestir que diferencia hay entre
"sentar bien/mal" y "quedar bien/mal"?
Este vestido te queda bien.
Este vestido te sienta bien.

Significa lo mismo?
gracias con antelacion
 
  • Calambur

    Senior Member
    Castellano (rioplatense) - Lunfardo
    Este vestido te queda bien.
    Este vestido te sienta bien.

    Significa lo mismo?
    Significan algo parecido, pero no igual.
    Una prenda puede quedarte bien (hacerte lucir elegante, no formar arrugas, etc.) pero podría ser que, aunque estéticamente "correcta", no te sentara bien -por ejemplo, por ser de un color que no combina bien con tu tono de piel, o por ser de un color apagado, etc.-.
    En cambio, una prenda que te sienta bien, normalmente te queda bien -aunque haga una arruguita o tenga alguna imperfección-.
     
    < Previous | Next >
    Top