Quelle est la superficie des États-Unis ?

Discussion in 'French-English Vocabulary / Vocabulaire Français-Anglais' started by Misschocolat, Nov 16, 2009.

  1. Misschocolat

    Misschocolat Member

    French - France
    Bonjour.
    Je cherche à créer une question/réponse autour de cette information:
    "total area of the USA: 9.6 km square"

    Est-ce qu'on peut dire: How wide are the USA? They are 9.6 kilometres square wide.

    Je ne sais pas:
    - si on utilise "how wide" ici
    - si on doit mettre "wide" à la fin de la réponse.

    :confused:
     
  2. Keith Bradford

    Keith Bradford Senior Member

    Brittany, NW France
    English (Midlands UK)
    Plusieurs points :
    • Wide = large en français. La largeur n'est pas la même chose que la superficie (total area) !
    • USA (quoique pluriel par sa forme) se comporte comme un singulier quand on parle de sa totalité géographique.
    • D'où vient 9.6km ??? Ce ne serait pas 9.600 par hasard? Ce qui fait 9,600 avec une virgule en anglais (neuf mille six cent = nine thousand six hundred). Car 9,6 km ne fait même pas la largeur de New York.
     
  3. issey1 Senior Member

    France
    English/ENGLAND
    Hi Misschocolat,

    D'abord, je ne crois pas que la superficie des Etats Unis soit 9.6 km carré, un peu petit, non?

    Sinon, je ne dirais pas "how wide are the United States", mais plutot "is", meme s'il s'agit ici d'un pluriel. Mais, je crois que ce n'est pas la bonne question pour votre réponse! How wide veut dire de quelle largeur alors que la réponse est la superficie des Etas-Unis. (area)

    Peut-etre:

    Q.What is the area of the United States?
    A.The United States has an area of 9.6(?)km squared.
     
    Last edited: Nov 16, 2009
  4. Misschocolat

    Misschocolat Member

    French - France
    Pardon! :eek: Bien sûr, c'est 9.6 million kilometres square !! :p

    Alors on peut tout simplement dire "what is the area...?"
    Moi qui cherchais absolument une question en "how...?" !!!
     
    Last edited by a moderator: Nov 16, 2009
  5. Keith Bradford

    Keith Bradford Senior Member

    Brittany, NW France
    English (Midlands UK)
    Comme tu as vu, ces fameux "9.6 km" devrait être "9.6 million square kilometres". Mais ce n'est pas 9.6 million km square.

    Par exemple, une forêt qui mesure 2km x 2km fait "two kilometres square" (chaque côté mesure 2km) mais vu que 2 x 2 = 4, sa superficie est donc de "four square kilometres". Fais un petit dessin, tu verras. Note bien l'ordre des mots, c'est primordial.
     
    Last edited: Nov 16, 2009
  6. Misschocolat

    Misschocolat Member

    French - France
    On met "square" avant "km" ???
     
  7. Misschocolat

    Misschocolat Member

    French - France
    Sorry, I hadn't read your example with the forest ...


    Alors dans le même style, on dit "The USA is more populated than France" ?
     
    Last edited by a moderator: Nov 16, 2009
  8. RuK Senior Member

    Outside Paris
    English/lives France
    Yes. The US (or USA) is a great big country that has a lot of power, etc. There are no plural countries in English. (The USSR was).

    Do you get the difference between four square kilometers (un carré de 2 fois 2) and four kilometers square (un carré de 4 fois 4)? If so you're doing better than a lot of English speakers, so take courage.
     
  9. Fred_C

    Fred_C Senior Member

    France
    Français
    D'après ce que je comprends,
    "two kilometres square" signifie "deux kilomètres au carré",
    soit (2 km)²=4km².
    "two square kilometres" signifie "deux kilomètres carrés" (sans "au"). 2km²


    (Mon avatar, c'est 6,4,2,5, alors les chiffres, ça va, je maîtrise :) )
     
  10. Misschocolat

    Misschocolat Member

    French - France
    Thank you everybody!
    Et merci Fred C, j'ai mieux compris!
     
  11. lumino Member

    Lyon, France
    English - Australia
    If you really wanted to use "how", then you could have:

    Q. How big is the United States?
    A. The United States has a surface area of 9.6 million square kilometres.
     
  12. Misschocolat

    Misschocolat Member

    French - France
    Thanks a lot!
     
  13. Misschocolat

    Misschocolat Member

    French - France
    Une amie anglaise m'a dit qu'elle disait: "The USA is 9.6 million kilometres squared wide" ....
     
  14. Keith Bradford

    Keith Bradford Senior Member

    Brittany, NW France
    English (Midlands UK)
    Ton amie anglaise se trompe.
    1. On ne mélange pas squared (superficie) et wide (largeur)
    2. 9.6 million squared = (9.6 million)² = 92.16 trillion (92 160 000 000 000). This is crazy.
     
  15. Misschocolat

    Misschocolat Member

    French - France
    C'est bien ce que je pensais!
    Merci de cette confirmation.
     

Share This Page

Loading...