querer {lo, la, los, las / le, les}: transitivo/intransitivo

rakelita40

Senior Member
Spanish
NOTA DE MODERACIÓN

Se habilita este hilo con el título generalizado para resolver cualquier caso referente a la elección de pronombres átonos de tercera persona del verbo en cuestión, por lo que se admite la discusión de otros ejemplos diferentes al del inicio del hilo. Igualmente se conmina a que nuevas cuestiones a este respecto se resuelvan en este mismo hilo independientemente del modo, tiempo y persona en que este mismo verbo se halle.



¡Hola!

Tengo problemas con el leísmo y el laísmo. ¿Alguien me puede ayudar con esta frase? Muchas gracias.

Lo/la o le: querer ¿Le o la/lo quiere mucho? Referido a personas.
 
Last edited by a moderator:
  • Julvenzor

    Senior Member
    Español propio (Andalucía, España)
    Mi consejo es que se olvide de si usted quiere una Playstation 4 o a su hermano. Como explico en el otro tema, en español sólo importa la función que cumpla en la oración (la única distinción entre personas y cosas es la "a"). Creo que la influencia del inglés nos perjudica bastante en este caso.

    Un saludo.
     
    Top