Qu'est-ce que fait ton père ? / Qu'est-ce que ton père fait ? - inversion sujet-verbe

slaveto09

Member
Bulgarian
Bonjour,

J'ai vu dans un manuel la question suivante:

Qu'est-ce que fait ton père ?

Est-ce que vous trouvez que ce soit correct sur le plan de la structure ? Moi je dirais Qu'est-ce que ton père fait? comme les inversions après "est-ce que“ ne sont pas permises...
 
  • Maître Capello

    Mod et ratures
    French – Switzerland
    comme les inversions après "est-ce que“ ne sont pas permises
    J'ai oublié de préciser que l'inversion après l'interrogation globale introduite par est-ce que est en effet impossible :

    Est-ce que mange ton père une pomme ? :cross:
    Est-ce que ton père mange une pomme ? :tick:

    Mais ce n'est pas le cas pour l'interrogation partielle où un pronom interrogatif précède est-ce que, à condition que le sujet ne soit pas un pronom :

    Qu'est ce que mange ton père ? :tick: (sujet nominal)
    Qu'est ce que ton père mange ? :tick:

    Qu'est ce que mange-t-il ? :cross: (sujet pronominal)
    Qu'est ce qu'il mange ? :tick:
     
    < Previous | Next >
    Top