qui se démarque pas mal des autres attentes

Larissa2000

Senior Member
English USA
Hi,

What is the meaning of: qui se démarque pas mal des autres attentes?

here (technical support employee giving interview):

Le petit plus chez (our department), je pense, c'est notre dimension très réduite qui fait qu'on a des circuits d'information extrêmement courts et donc qui permettent d'être très réactifs par rapport aux attentes de nos filiales, et également aux attentes de la direction (of our region), qui bien sûr en fait se démarque pas mal des autres attentes qu'on peut avoir dans l'ensemble du groupe

Thanks.
 
  • Larissa2000

    Senior Member
    English USA
    ... " distinguishes itself ... "
    distinguishes itself from? by? through? many other needs

    the "qui" refers to the "direction," right? Maybe it should have been "qui bien sûr en fait se démarquent pas mal des autres attentes qu'on peut avoir dans l'ensemble du groupe?

    Isn't the original sentence gramatically wrong then?
     

    Micia93

    Senior Member
    France French
    No, "se démarque" is linked with "Direction" which is singular, so, no "ent"
    "attentes" is the complement, so can't affect the verb "se démarquer"

    as for the rest "from / by / through / , you should know it, you are the native ;)
     

    Larissa2000

    Senior Member
    English USA
    No, "se démarque" is linked with "Direction" which is singular, so, no "ent"
    "attentes" is the complement, so can't affect the verb "se démarquer"

    as for the rest "from / by / through / , you should know it, you are the native ;)
    If I knew French like a native, I wouldn't be asking what the meaning of the sentence is.

    This sentence makes no sense so far. If you understood the sentence, can you explain it?
     

    Micia93

    Senior Member
    France French
    If I knew French like a native, I wouldn't be asking what the meaning of the sentence is.
    :cool: I meant, being english, you are supposed to know which pronoun come after "distinguish". I'd tend to say "from", meaning they are different

    by re-reading the text, I think you're right, the subject is not "la Direction", but "les attentes" (qui se démarquent des autres attentes)
     

    Mauricet

    Senior Member
    French - France
    Il se peut qu'il n'y ait pas de coquille et que ce soit la direction qui se démarque des attentes habituelles dans le reste du groupe. On a ici ce sens de se démarquer (CNRTL) :
    c) Au fig., emploi pronom. réfl. Se démarquer (de qqc.). Prendre ses distances (par rapport à quelque chose).
    Si on avait voulu caractériser les attentes, on aurait probablement dit qui se distinguent des autres attentes ...
     

    Larissa2000

    Senior Member
    English USA
    Il se peut qu'il n'y ait pas de coquille et que ce soit la direction qui se démarque des attentes habituelles dans le reste du groupe. On a ici ce sens de se démarquer (CNRTL) :Si on avait voulu caractériser les attentes, on aurait probablement dit qui se distinguent des autres attentes ...
    OK, thanks.
     
    < Previous | Next >
    Top