Quieres hacer reir a Dios, cuéntale tus planes

Discussion in 'Sólo Español' started by tom29, Mar 9, 2009.

  1. tom29

    tom29 Senior Member

    Morlaix
    French
    Hola


    Encontré en internet este refran mejicano : "quieres hacer reir a dios, cuentale tus planes". No encontré su significado ni logré adivinarlo, alguien me puede ayudar ?


    Gracias de antemano
     
  2. solysombra

    solysombra Senior Member

    ISRAEL
    Argentina (Castellano)
    ¡Buen día!
    Si le cuentas tus planes a Dios, se reírá, porque sólo Él sabe cuántos de ellos no se van a cumplir, o van a cambiar.

    Es parecido a: El hombre propone, y Dios dispone.

    P.D: Al que madruga, Dios lo ayuda...:)
     
  3. tom29

    tom29 Senior Member

    Morlaix
    French
    Muchas gracias Solysombra !!
     
  4. ROSANGELUS

    ROSANGELUS Senior Member

    Tijuana
    Español
    De acuerdo con Sol, tal vez son tan absurdos tales planes, que Dios se reira al escucharlos.

    Pero no habia escuchado eso de "el hombre propone y Dios dispone":eek:...solo conocia el que dice "el hombre propone y la mujer dispone":rolleyes:...

    Ahora me pregunto , cual sera el original, los dos tienen mucho sentido...

    saludos
    Rosa

    (No tengo acentos)
     
  5. Namarne Senior Member

    Spanish
    Yo había escuchado las dos, pero primero la que propone Solysombra, que es la que te enseñan. Creo que la otra se aprende más tarde, con la experiencia. :rolleyes:
     
  6. solysombra

    solysombra Senior Member

    ISRAEL
    Argentina (Castellano)
    Yo sigo asociando, que es uno de mis pasatiempos favoritos. Me acordé que en el Libro de los Proverbios de la Biblia, o del Antiguo Testamento, como lo quieran llamar, dice, en el capítulo 19, versículo 21: "Muchos pensamientos hay en el corazón del hombre; mas la propuesta de Dios se hará realidad"

    Que es lo mismo...
     
    Last edited: Mar 9, 2009

Share This Page

Loading...