Quizá

< Previous | Next >

TonyB

Senior Member
English England
Hola a todos,

Can you please assist me with my grammar.

...después, por supuesto, no existía la televisión así que la gente se divertía. A veces jugaban las cartas o cantaban los cantos o quizá alguien contaría un cuento.

Thanks for any assistance given.

p.s. Is there a difference between quizá y quizás?
 
  • belemin

    Senior Member
    Español- España
    Son dos variantes distintas del mismo adverbio. Proviene de la expresión del castellano medieval "¿qui sab?" ("¿quién sabe?"), significando probabilidad, como sus equivalentes en inglés may be o en francés peut être (literalmente: "puede ser").
     

    micafe

    Senior Member
    Spanish - Colombia
    Hola a todos,

    Can you please assist me with my grammar.

    ...después, por supuesto, no existía la televisión así que la gente se divertía. A veces jugaban a las cartas o cantaban los cantos * o quizá alguien contaría contaba un cuento.

    Thanks for any assistance given.

    p.s. Is there a difference between quizá y quizás?

    *Instead of 'cantos' we normally say 'canciones' but it would be a redundancy.

    No, there's no difference between 'quizá' and 'quizás'

    :)
     
    < Previous | Next >
    Top