Quizá

< Previous | Next >

alt

Member
USA, English
Hola a todos!

Tengo dos preguntas sobre la palabra "quizás".

A veces veo la palabra "quizá" en lugar de "quizás" ¿hay algúna diferencia?

También, a mi entender, después de "quizás" hay que utilizar el subjuntivo, pero a veces la gente no lo utiliza. ¿Existe situaciones en que el subjuntivo no es imprescindible o es que la gente no lo utiliza correctamente siempre?

¿Qué dicen los expertos?
 
  • mhp

    Senior Member
    American English
    I answer only part of your question. The two words are generally interchangeable; however, sometimes one sounds better than the other:
    quizás sepas...
    quizá sepas... (This sounds better because it avoids two successive s's.)
     

    Bocha

    Senior Member
    castellano
    Hola:

    Quizá (o quizás) puede ir seguido de indicativo o de subjuntivo, curiosamente el significado es muy parecido porque el quizá le quita fuerza al indicativo.

    Quizá él dijo eso, pero me resulta difícil creerlo.
    Quizá él haya dicho eso, pero me resulta difícil creerlo.

    Si en lugar de quizá usáramos es posible, necesariamente va subjuntivo.

    Es posible que él dijo eso, pero me resulta difícil creerlo.:cross:
    Es posible que él haya dicho eso, pero me resulta difícil creerlo.


    Quizá es el mismo, pero no estoy seguro.
    Quizá sea el mismo, pero no estoy seguro.
     
    < Previous | Next >
    Top