répétition du pronom sujet

j.yas

New Member
español
Buenos dias
Siempre que empezamos una frase tenemos que escribir el "vous".
Se puede conjugar el verbo en un contexto sin necesitad de repetir el "vous", constantemente.
Ejemplo:
Vous gardez, maintenez et remarquez....
Gardez des vêtements...
Gracias!!
 
  • AoLi

    New Member
    français - France
    Hola,
    De lo que creo entender de tu duda, sí, en francés el sujeto puede omitirse si es el mismo: "Il a dit au revoir, puis est monté dans le train." Sea con "vous", "tu" o un sintagma.
    Pero, si en tu ejemplo la segunda frase no es una orden (Quedaos con ropa), tienes que repetir el pronombre sujeto. Solo se da la elipsis en una misma frase y en la medida en que no provoca ambigüedad.
     

    j.yas

    New Member
    español
    Muchas gracias Aoli! No me he explicado muy bien... pero si me has entendido!
    Gracias por resolverme la duda!
     
    Top