Réputées n'avoir jamais joué

VRF

Senior Member
bilingüe francés - español
Quelqu'un connaîtrait-il, par hasard, l'expression juridique équivalente en espagnol pour traduire la phrase suivante:

"Ces clauses sont réputées n'avoir jamais joué, si le débiteur se libère dans les conditions déterminées par le juge"

D'avance merci de vos suggestions.
 
  • Gévy

    Senior Member
    Français France
    Hola:

    De momento dejo aquí el artículo entero del Código francés correspondiente, que tengamos así algo de contexto:

    Code de la construction et de l'habitation Article L222-4
    Nonobstant toute stipulation contraire, les clauses de résolution de plein droit concernant les obligations de versement mises à la charge du maître de l'ouvrage par le contrat ne produisent effet qu'un mois après mise en demeure restée infructueuse.

    Un délai peut être demandé pendant le mois ainsi imparti, conformément aux articles 1244-1 à 1244-3 du code civil.

    Les effets des clauses de résolution de plein droit sont suspendus pendant le cours des délais ainsi octroyés en vertu de l'article 1244 du code civil. Ces clauses sont réputées n'avoir jamais joué si le débiteur se libère dans les conditions déterminées par le juge.

    Bisous,

    Gévy
     

    VRF

    Senior Member
    bilingüe francés - español
    Gracias, Gévy. Efectivamente, la frase extraída y objeto de mi consulta corresponde a la ley camerunesa nº 97/003 del 10 de enero de 1997, sobre promoción inmobiliaria, artículo 55 (2).
     

    VRF

    Senior Member
    bilingüe francés - español
    sí, si, la idea es esa, pero, ¿no existe una expresión equivalente en español, propia de la terminología jurídica?

    De momento, y a la espera de vuestra ayuda, he dejado:
    "Esas cláusulas se considerarán no aplicadas en el caso de que el deudor se libere (de sus obligaciones), en las condiciones determinadas por el juez."

     

    VRF

    Senior Member
    bilingüe francés - español
    sí, tienes razón, probablemente sea mejor, más cercano al texto original :)

    Gracias
     
    Top