R.A.S. - rien à signaler

  • OutsinceMons

    Senior Member
    English GB
    Hi,

    It's used a lot in police programmes on the television, where the original is 'Clear!', e.g., on clearing a room by SWAT teams, etc. It equates to 'nothing to report' (as janpol wrote) and is a handy translation for '(there's) nothing (t)here', '(there's) nothing visible/to see', etc. It avoids the franglais 'rien à voir' (=> 'nothing like').

    Any help?
     

    hominh

    New Member
    Vietnamese
    My opinion, the best word in this context is "CLEAR"/"ALL'S CLEAR" or "NO PROBLEM" (all things is clear, no anomaly to report, tout va bien)
     

    janpol

    Senior Member
    France - français
    everything is ok / normal
    "rien à voir" a souvent un sens différent : si une catastrophe a eu lieu, les secouristes disent "Ne restez pas là. "Il n'y a rien à voir". Cette expression peut signifier également qu'un événement B n'a aucun rapport avec un événement A.
     

    hominh

    New Member
    Vietnamese
    everything is ok / normal
    "rien à voir" a souvent un sens différent : si une catastrophe a eu lieu, les secouristes disent "Ne restez pas là. "Il n'y a rien à voir". Cette expression peut signifier également qu'un événement B n'a aucun rapport avec un événement A.
     

    hominh

    New Member
    Vietnamese
    Oui, "Rien à voir" n'a pas le même sens que "Rien à Signaler'. L'action de Voir et de signaler quelque chose correspond à des actions différentes.
    - "Rien à voir" veut dire ce qui veut dire, dans le sens "vous pouvez déguerpir SVP" => "nothing to see" sous entendu passez votre chemin.
    - "Rien à Signaler" (ou RAS) veut dire tout va bien, dans le sens "Rien de particulier, vous pouvez aller tranquille" => "everything is ok " ou "everything is clear". CLEAR a un sens de "sécurisé" dont la voie est libre, tout est tranquille. Les soldats US ont l'habitude de dire "CLEAR" pour dire sécurisé, pas de danger. Les techniciens français ont l'habitude de dire RAS qui veut dire tout va bien (car sinon il doit rendre compte à la hiérarchie s'il y a une anomalie à régler)
     
    < Previous | Next >
    Top