raya / línea (cocaína)

< Previous | Next >

totor

Senior Member
Castellano rioplatense
¿Qué tal, mis amigos?

Necesito saber si, además de 'raya' y de 'línea', hay en castellano otro/s término/s para hablar de una dosis de cocaína.
 
  • totor

    Senior Member
    Castellano rioplatense
    ¡Qué bueno leerte, Ushuaia!

    ¡Ingenuo de mí, que pensaba que sólo se decía de esas dos maneras!

    ¡Gracias y un besote!
     

    swift

    Senior Member
    Spanish – Costa Rica (Valle Central)
    Hola, Totor:

    En Costa Rica también se usa el término jergal “pase” mencionado por Ushuaia, además de las dos que constan en el título de este hilo. :)

    Un abrazo,


    J.
     

    Lurrezko

    Senior Member
    Spanish (Spain) / Catalan
    Raya o también tiro en mi barrio. Como curiosidad, en la jerga juvenil de mi tierra también es habitual clencha, un uso gracioso que procede del catalán clenxa (raya, pero la que se hace uno en el pelo cuando se peina).

    Un saludo
     

    swift

    Senior Member
    Spanish – Costa Rica (Valle Central)
    ¿Raquetazo se usa en algún lugar?
    En Costa Rica, no —que yo sepa—; pero, como sucede con tantas otras voces jergales, en el medio adecuado, con la compañía adecuada, todo se entiende.
     
    < Previous | Next >
    Top