reabastecer

monbob77

New Member
espanol
Amigos,quiero usar la palabra reabastecer en una oracion que dice
"es imperativo reabastecer nuestras arcas" no encuentro esta palabra en los dicionarios pero se que se usa.
 
  • Pinairun

    Senior Member
    Volver a abastecer.
    Abastecer de nuevo.

    Supongo que el diccionario no recoge todos los verbos cuya acción se puede repetir.

    Del Larousse tomo esto:
    RE, elemento de origen latino, que aparece como prefijo en voces compuestas; expresa fundamentalmente repetición, intensificación, ponderación y retroceso.
    La mayoría de las voces formadas con este elemento tienen un significado evidente, por lo que no aparecen en el orden alfabético correspondiente.

    Saludos
     

    Kerena

    Senior Member
    Spanish
    Monbob77, ahí te va este dato:

    reabastecer
    verbo transitivo
    1Volver a abastecer.


    Diccionario General de la Lengua Española Vox © Larousse
     

    Mangato

    Senior Member
    SPAIN (Galicia)
    Tal como explicaron los colegas la utilización de la partícula re no presenta ningún impedimento en este caso. Pero sinceramente el significado de abastecer no me parece apropiado para las arcas en su significado de caudales, capital, tesorería etc., que creo entender.

    abastecer.
    (De bastecer).

    1. tr. Proveer de bastimentos, víveres u otras cosas necesarias. U. t. c. prnl

    Quizás reponer, rellenar, recuperar, etc, sea más apropiado.
     
    < Previous | Next >
    Top