Really Simple Syndication

Jaén

Senior Member
México, español/portugués/inglés
Hola a tod@s!

Existe ya algún término reconocido o usado en español para "Really Simple Syndication (RSS)"?

Sé que en el ámbito de tecnología ciertos términos no se traducen, pero en mi caso, si lo hubiera, puedo utilizarlo.

Gracias de antemano!
 
  • cubaMania

    Senior Member
    Hola Jaén,
    Parece que no se traduce:
    Qué es RSS?
    RSS (acrónimo de Sindicación Realmente Simple, Really Simple Syndication en inglés) es un formato de datos que es utilizado para sindicar (difundir) contenidos a suscriptores de un sitio. Un RSS incluye un listado de artículos, junto con resúmenes, y enlaces hacia los artículos completos en la web.
    Fuente: http://www.unicef.es/rss/
     

    j00101

    New Member
    Spain, spanish
    Hola,

    Es cierto que RSS (Really Simple Syndication) suele traducirse incorrectamente como "Sindicación" Realmente Simple. Sin embargo se trata de una traducción incorrecta. Sindicar, en castellano significa acusar o delatar | entrar a formar parte de un sindicato | asociar varias personas de una misma profesión para formar un sindicato.

    Lo que hace el RSS es "Redifusión" de contenidos, yo creo que una traducción mucho más acertada sería "Redifusión Realmente Simple".

    Saludos
     

    Abdominizer

    Member
    Spain, Spanish
    Efectivamente, syndication es una palabra habitual en la terminología anglosajona de los medios de comunicación para referirse a la redifusión de contenidos. Por lo tanto, Really Simple Syndication debe traducirse como Redifusión Realmente Sencilla.
     
    < Previous | Next >
    Top