recibir noticias tuyas

timon01

Senior Member
English
Hola-

Una amiga mía me dice Me alegra recibir noticias tuyas. Me pregunto por qué son noticias tuyas y no tus noticias. ¿Se puede decir los dos? ¿Hay una regla fija con estos casos?

Gracias
 
  • Istriano

    Senior Member
    Croatian
    The difference is subtle.

    tus noticias = news belonging to you (your news)
    noticias tuyas = news related to you (news from you)

    ;)
     

    chamyto

    Senior Member
    Spanish
    Hola, no te sabría decir.
    Simplemente creo que si dices "tus noticias" puede resultar algo ambiguo ( o son noticias de ti o de otras personas )
    En cambio si dices "noticias tuyas" sólo hablas de ti.

    Espero haberme explicado.
     

    teatom

    Senior Member
    German, fluent in English and Spanish
    ¿Que tal todos?
    Hay dos clases de posesivos: atributivos y sustantivados: me explico:
    'my/mi tu/your his/her/su nuestro/our su/their' siempre necesitan un sustantivo detrás
    porque funcionan como adjetivos.
    En cambio 'mine/mio yourS/tuyo his/herS/suyo ourS/nuestro theirS/suyo' son sustantivos y no son seguidos por niguna palabra:
    'Este es my/mi esfero y aquel es yourS/tuyo'
    'No usaron su/their carro pero ourS/el nuestro.'
    En la pregunta se usa el sustantivado como ènfasis y para llamar la atención usando una construcción poco comùn.
     
    < Previous | Next >
    Top