Spanish base reembolso

Dictionary entry: reembolso

roirosal

Senior Member
Spanish - Spain, Galician
Actual:
reembolso,
rembolso
nm
(devolución de dinero)refund n
El cliente exigió el reembolso de lo que había pagado porque la bicicleta estaba defectuosa.
Mary asked the store for a refund after the TV she bought turned out to be broken.

reembolsar,
reembolsarse
v prnl
(reponer, restituir)reimburse vtr
Se le reembolsará el pago de la matricula al mejor estudiante.
We will reimburse the registration fee to the best student.
reembolsar,
rembolsar
vtr
(dinero: devolver)refund vtr
return, repay vtr
Los organizadores cancelaron el concierto y aún no reembolsan el dinero de los boletos vendidos.
The organizers cancelled the concert, but they still haven't refunded the money from the ticket sales.

Buenas. Sugiero añadir una nueva definición para el sustantivo con el significado de «reponer, restituir»

Y sugiero que «reembolso (devolución de dinero)» pase a ser traducción principal. Ya que este es el significado principal.
reembolso,
rembolso
nm
(restitución, reposición)reimbursement n
William recibió el reembolso de sus gastos de viaje a través del departamento de contabilidad de su empresa.
William received reimbursement for his travel expenses from his company's accounts department.

reimbursement - English-Spanish Dictionary - WordReference.com
 
  • n.ares

    Senior Member
    Dictionary Editor
    Spanish - Colombia
    Gracias por estas sugerencias. Hace poco se efectuó una revisión completa de las entradas reembolso y reembolsar en el diccionario base de español ya que estas presentaban varios problemas. Además, teniendo en cuenta tus sugerencias, añadí un nuevo sentido bajo reembolso e hice algunos ajustes adicionales. Los cambios se verán reflejados una vez que nuestros diccionarios bilingües se actualicen en los próximos meses.
     
    Top