Relay

gustavolaime

Banned
Español
Laser Communications Relay Demonstration Mission

¿Cómo se ordenaría su traducción?

Mi intento:


La misión de demostración de transmisión de comunicaciones láser.


Alguien me puede dar alguna mano en esto :( Tampoco sé si en este contexto RELAY se puede traducir como "retransmisión" o "transmisión".
 
  • gustavolaime

    Banned
    Español
    ¿Estás seguro que es repetición?

    Porque busqué los significados de "relay" y me dan como opciones: "retransmisión" y "transmisión". Éstas palabras me suenan más elegantes. Espero tu opinión de por qué elegiste "repetidores" ya que lo veo con un significado muy diferente si lo comparo con "re-transmisión".
     

    aztlaniano

    Senior Member
    English (Aztlán, US sector)
    ¿por qué elegiste "repetidores" ya que lo veo con un significado muy diferente si lo comparo con "re-transmisión".
    repetidor, ra.
    (Del lat. repetītor, -ōris).
    1. adj. Que repite.
    2. adj. Dicho especialmente de un alumno: Que repite un curso o una asignatura. U. m. c. s.
    3. m. y f. Persona que repasa a otra la lección que leyó o explicó el maestro, o el que toma primero a otro la lección que le fue señalada.
    4. m. En comunicaciones, televisión, etc., aparato electrónico que recibe una señal electromagnética y la vuelve a transmitir amplificada.
    DRAE


    relay1(re¦lay)
    Line-break:
    Pronunciation:/ˈriːleɪhttp://forum.wordreference.com/#/
    noun
     
    < Previous | Next >
    Top