relever

Heimito

Senior Member
Italian
Ciao a tutti, vorrei chiedervi un chiarimento sul senso del verbo "relever" nel contesto seguente.

Chi parla è un tipo che ha l’ossessione delle donne e vorrebbe avere una relazione con qualcuna, senza successo. Meditando tra sé si dice:

“Je me serais bien contenté de relever les petits choses insignifiantes qui traînent dans la rue…”

Si può rendere in questo contesto "relever" con “rimorchiare”, nel senso di “portarsi dietro qualcuno a scopo di seduzione”?

“Mi sarei accontentato benissimo di rimorchiare le tipine insignificanti che girano per strada…”

Grazie :)
 
  • LesCopainsd'abord

    Senior Member
    France, French
    La tua supposizione mi sembra logica in questo contesto, anche se non ho mai sentito "relever" utilizzato con questo senso.
    Saluti
     

    Heimito

    Senior Member
    Italian
    Sì, è una supposizione fondata più sull'intuizione che sui riscontri di vocabolario. Dato il contesto, non riesco a trovare una traduzione più appropriata per "relever" di "rimorchiare".
    Ti ringrazio molto per l'attenzione! :)
     
    < Previous | Next >
    Top