repasar, repasador

esper

Member
greece - greek
¿Qual sería el significado de las palabras "repasar" y "repasador" en los siguientes párrafos?
Los profesionales se ocupaban de sus hijos, les enseñaban, repasaban, tenían mejores condiciones, en general.
Muchos accedieron, pero no estaban en iguales condiciones que
los otros, en las universidades, en las escuelas preferidas, donde se llegaba
por expediente y, además, por examen. La historia de los repasadores
era tremenda.
 
  • esper said:
    ¿Qual sería el significado de las palabras "repasar" y "repasador" en los siguientes párrafos?
    Los profesionales se ocupaban de sus hijos, les enseñaban, repasaban, tenían mejores condiciones, en general.
    Muchos accedieron, pero no estaban en iguales condiciones que
    los otros, en las universidades, en las escuelas preferidas, donde se llegaba
    por expediente y, además, por examen. La historia de los repasadores
    era tremenda.

    No se entiende bien el contexto de los parrafos.
    Repasar significa volver a leer, estudiar, o explicar una lección que ya se habia estudiado.

    Repasador en Argentina es un trapo de cocina que se utiliza para secar la vajilla despues de lavarla. es la unica acepción que hay en el diccionario de la real academia
     
    Sí, de acuerdo, ya conozco el sentido que da la RAE, pero aquí tiene que ver con los estudiantes y el sistema escolar cubano: a lo mejor sea un cubanismo...
     
    Back
    Top