repetir a preposição "de" por cada substantivo?

< Previous | Next >

Canela_am

Member
the Netherlands, Dutch
Bom dia aos todos, Tenho uma pergunta sobre a preposição "de" .
Escrevi uma frase e não sei mais se eu precise colocar mais um “de” ou"de +a" antes a palavra "renovação" no fim, ou não.

Profissional autônomo prestando serviços nas áreas da (de+a) restauração e da (de+a) renovação.
Ou


Profissional autônomo prestando serviços nas áreas da restauração e a renovação.
 
  • Outsider

    Senior Member
    Portuguese (Portugal)
    Canela_am said:
    Profissional autônomo prestando serviços nas áreas da (de+a) restauração e da (de+a) renovação. :tick:
    Ou

    Profissional autônomo prestando serviços nas áreas da restauração e a renovação. :cross:
    Mas pode dizer "nas áreas de restauração e renovação", sem artigo, em especial se "restauração e renovação" for uma expressão com significado particular, como "arte e design". Coloquialmente, pode-se até dizer "nas áreas da restauração e renovação", embora seja pouco elegante num texto formal.

    Canela_am said:
    Bom dia aos todos, Tenho uma pergunta sobre a preposição "de" .
    Escrevi uma frase e não sei mais se eu preciso colocar mais um “de” ou"de +a" antes da palavra "renovação" no fim, ou não.
     
    < Previous | Next >
    Top