rescatar

< Previous | Next >

kornilios

Senior Member
greek
Hola! Necesito su ayuda para concretizar el significado del dicho verbo en la frase "para los griegos la verdad es lo que se logra rescatar de lo oculto y no revelado, de la misma manera que Platón identifica la verdad con la luz solar¨Les parece que tiende más a significar liberar, recuperar o otra cosa? Μuchas gracias.
 
  • Calambur

    Senior Member
    Castellano (rioplatense) - Lunfardo
    Además de lo que dice litelchau, también podés entenderlo así:
    rescatar de lo oculto y no revelado > llegar a comprender, captar, intuir, atisbar algo que no es evidente pero que se puede "conocer" mediante un análisis intelectual.
    (Ninguno de los verbos que marqué significa exactamente lo mismo, pero entre todos creo que se aproximan a la idea de "rescatar de lo oculto").
     
    < Previous | Next >
    Top