Resources- Recursos 2

Discussion in 'Português (Portuguese)' started by Vanda, Jun 3, 2006.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Vanda

    Vanda Moderesa de Beagá

    Belo Horizonte, BRASIL
    Português/ Brasil
    Suggestions welcome. (Please, PM Lems ou Vanda)


    a. Dicionários e conjugador de verbos
    www.wordreference.com. – vários dicionários
    http://www.priberam.pt/dlpo/dlpo.aspx - Língua Portuguesa (português europeu) Conjugação de mais de 13.000 verbos
    http://dictionaries.travlang.com/EnglishPortuguese/ - English-Portuguese
    http://www.majstro.com/Web/Majstro/frames.php?gebrTaal=eng - English-Portuguese
    http://www2.uol.com.br/michaelis/ -Língua Portuguesa
    www.freedict.com/onldict/por.html - Inglês- Português
    http://www.sk.com.br/sk-fals.html - falsos cognatos
    http://www.ultralingua.net/ - Inglês – Português
    http://www.majstro.com/ - multilíngüe
    http://www.portcult.com/11.DICT1.htm - glossário de português europeu e brasileiro
    http://www.ipv.pt/anglicismos/angl_a.htm - anglicismos
    http://www.priberam.pt/dcvpo/dcvpo.aspx - dicionário de português caboverdiano
    http://www.edu.xunta.es/diccionarios/BuscaTermo.jsp- dicionário galego
    http://www.agal-gz.org/estraviz/ - dicionário galego
    http://www.agal-gz.org/modules.php?name=Encyclopedia&op=terms&eid=3&ltr=A - dicionário galego de fraseologia
    http://www.lusografia.org/carlosdurao/contrastivo-L.htm - dicionário contrastivo galego-português
    http://www.bragancanet.pt/dicmirandes/in.html- dicionário mirandês-português
    http://acdc.linguateca.pt/index.html/ - corpora da língua portuguesa
    http://alcor.concordia.ca/~vjorge/Thesaurus/C/co.html - thesaurus da língua portuguesa
    http://pt.wiktionary.org/wiki/P%C3%A1gina_principal- dicionário poliglota(significados, etimologia, pronúncia)
    b. Outros dicionários e glossários
    http://www.portaldalinguaportuguesa.org/?action=recursos- recursos (terminologia, acordos ortográficos,topônimos, etc)
    http://www.pitoresco.com/consultoria/variedades/29.htm- vocabulário lusitano para brasileiros (vice-versa)
    http://forum.wordreference.com/forumdisplay.php?f=39 - vários glossários multilíngüe
    http://www.linguateca.pt/lex_esp.html - dicionários e glossários bilingües, multilíngües sobre uma variedade de temas!
    http://www.abolsamia.pt/glossario/ingles_AF.asp - glossário técnico
    http://www.demec.ufmg.br/disciplinas/ema003/dictermo.htm- dicionário técnico ing/port
    http://www.direitonet.com.br/dn/lista?conf=24- glossário jurídico
    http://www1.dnit.gov.br/arquivos_internet/ipr/ipr_new/manuais/DNER-700-GTTR.pdf glossário técnico de termos rodoviários
    http://www.brasmeat.com.br/cortes_bovinos.asp- glossário corte de carne (inglês/esp/portugês)
    http://www.linguaestrangeira.pro.br/glossario_futebol.htm- glossário futebol, inglês/port
    http://www.pragatecno.com.br/glossario.html- glossário da música eletrônica/cibercultura
    http://www.thectr.com/glossary/portuguese.htm- glossário de termos de mercado de opções
    http://www.fao.org/aims/ag_intro.htm - glossário técnico (agricultura, alimentos, meioambiente e outros).
    http://www.fao.org/biotech/find-form-n.asp - glossário de biotecnologia
    http://www.clickmacae.com.br/?sec=84&pag=pagina&cod=33- terminologia naval
    http://www.duke-energy.com.br/IN/Negocios/download/dicionario_completo.pdf- glossário de termos de energia
    http://www.mbonline.com.br/dicionario/dicionario_p.htm - glossário de informática
    http://www.lexicon.adp.com/- glossário de recursos humanos - multilíngüe
    http://www.angelfire.com/al/Geografia/glossario.html#- glossário de petróleo
    http://d2dbr.free.fr/dicionariopublicitario/a.php- dicionário publicitário
    http://www.areaindigena.hpg.ig.com.br/dicionario.htm - pequeno dicionário tupi-guarani
    http://natura.di.uminho.pt/jjbin/dac- dicionário de calão e expressões idiomáticas
    http://www.vinhoverde.pt/PT/vinhoverde/glossario/glossario.asp?letra=A - glossário sobre vinho
    http://www.academiadovinho.com.br/biblioteca/glossari.htm - glossário sobre vinho
    http://www.uni-graz.at/~katzer/engl/index.html - Glossário de temperos (spices)
    http://www.infomet.com.br/glossario_busca.php- glossário de busca, termos ingles/português
    http://www.georgetown.edu/faculty/ballc/animals/portuguese.html- sounds of the world's animals
    http://www.deliciasdacozinhamineira.com.br/glossario.html- glossário de cozinha mineira

    c. expressões idiomáticas, gírias e palavras de baixo calão
    http://forum.wordreference.com/showthread.php?t=127859 Expressões nacionais e regionais brasileiras e portuguesas
    http://www.soutomaior.eti.br/mario/paginas/dic_a.htm- dicionário de folclore!!!
    http://www.dicionarioinformal.com.br/- dicionário informal
    http://geocities.yahoo.com.br/brumaximus/dicceara.html - Dicionário do Ceará (nordestino)
    http://www.geocities.com/Area51/Quadrant/6996/dicionariodegirias.htm - Gírias
    http://www.cruiser.com.br/giria/- Gírias
    http://natura.di.uminho.pt/~jj/pln/calao/dicionario.pdf - dicionário alternativo :warn:
    http://www.notam02.no/~hcholm/altlang/ht/Portuguese.html - dicionário alternativo:warn:
    http://www.brazil-brasil.com/pages/4letter.htm - glossário alternativo:warn:



    d. Frases básicas / Phrasebook e sons do português europeu e brasileiro
    http://www.putfile.com/organizemedia?ulvid=1- sotaques brasileiros e portugueses
    http://www.omniglot.com/writing/portuguese.htm - listen to the Portuguese alphabet (including consonants, diphthongs, triphthongs sounds)
    http://www.smartphrase.com/Portuguese/po_general_words_phr.shtml - glossário de frases básicas
    http://www.easyportuguese.com/ - português básico
    http://www.myvox.com.br frases com áudio
    http://www.mailxmail.com/curso/idiomas/portugues/capitulo1.htm - português básico
    http://www.oddcast.com/home/demos/tts/frameset.php?frame1=talk digite e ouça sua palavra
    http://actor.loquendo.com/actordemo/ - digite e ouça sua palavra
    http://www.1destinyproductions.com/brazilportuguese.php - ouça português europeu e brasileiro
    http://pt.wiktionary.org/wiki/Apêndice:Guia_de_pronúncia - lista de sons do português
    http://www.instituto-camoes.pt/cvc/contomes/ - ouça textos em português europeu
    http://www.radames.manosso.nom.br/gramatica/fonemas.htm - fonemas da língua portuguesa
    http://www.answers.com/topic/portuguese-dialects- portuguese dialects
    http://demo.acapela-group.com/- escreva e ouça português europeu
    http://www.projetoaspa.org/cristofar...publicacao.php- fonética
    http://www.uefs.br/sitientibus/sitie...o_dos_sons.pdf- fonética

     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...