rest position

  • Mike Smith On Bass

    New Member
    English
    "Rest position" in music is a term used during large group rehearsals and means your instrument is in your lap so that you are ready to enter a discussion or listen to the conductor rather than play your instrument.

    Is there and equivalent French term?

    Merci!
     

    Garoubet

    Senior Member
    French - France, Quebec
    Welcome to the forum. I don't know if there is a special expression. I'd go with a literal translation: position de repos.
     

    OLN

    Senior Member
    French - France, ♀
    "La position de repos" convient aussi pour la corde d'un instrument de musique et pour la phonation/ l'articulation — si c'est ce que signifie "in terms of linguistics".
    Il y a aussi les locutions adverbiales "en position de repos" et "au repos".
     

    Ivralg

    Member
    J'ai trouvé cet article qui parle des positions pour jouer du violon

    "On peut soulever l'épaule afin de soutenir le violon de manière ponctuelle, par exemple pendant les démanchés, mais une fois le démanché terminé, l'épaule devrait redescendre dans une position de repos."
     

    OLN

    Senior Member
    French - France, ♀
    Ce qu'on décrit là semble être la position de repos des muscles de l'épaule, ce qui est différent de la "rest position" du musicien qui a cessé de joué et a posé son instrument sur ses genoux, dans l'attente d'instructions ou entre deux morceaux.

    Je dirais "en position d'attente".
     
    < Previous | Next >
    Top